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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025

Receitas

Massas

 

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 100 gramas de massa tipo Spaghetti Grano Duro
  • 3 gramas de filé de aliche (1 filezinho)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 conchas (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo uma panela com água. Acrescente um pouco de sal e quando a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo levemente até os fios submergirem.

  2. Enquanto o espaguete cozinha, em uma outra panela refogue o alho em um pouco de azeite.

  3. Depois adicione o aliche, as alcaparras, as azeitonas e o molho de tomate. Reserve.

  4. Quando a massa estiver “al dente”, escorra e adicione-a ao molho, em fogo baixo, junto com o restante do azeite.

  5. Se necessário, corrija o sal antes de servir.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

 
1 cenoura
1 abobrinha grande sem sementes e cortada em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
200 gramas de repolho branco
200 gramas de acelga
Meio pacote de macarrão para yakisoba (250 gramas)
500 gramas de peito de frango em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de óleo de gergelim
200 gramas de molho para yakisoba
50 ml de óleo

Dica do chef: você pode incrementar com o que mais tiver em casa, como brócolis japonês e couve-flor, por exemplo.


Para o molho de yakisoba:

100 ml de molho de soja
100 ml de ketchup
200 ml de molho inglês
10 gramas de gengibre bem picado e sem casca
3 dentes de alho
Meio copo de açúcar

Modo de preparo:


Molho:

Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos - o menor que você conseguir ou então você pode processar em um mixer.

Adicione um pouco de óleo em uma panela e refogue-os.

Acrescente o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.

Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando estiver denso, retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.

 

Yakisoba:

Corte os filés de frango em tirinhas.

Tempere as tirinhas de frango a seu modo, mas não exagere no sal pois o molho para yakisoba que será misturado ao prato já é um pouco salgado. Reserve.

Lave bem os vegetais e corte-os em tiras - isso facilitará muito na hora de comer, especialmente se você for usar os hashis.

Para ter os legumes pré-cozidos você usará a técnica de branquear. Descasque todos eles e corte-o em tiras. Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver. Em outra panela coloque água bem gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento dos legumes - isso manterá a cor viva deles. Quando a água da panela estiver fervendo, mergulhe os legumes e deixe branquear de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, retire-os da água e imediatamente mergulhe-os na panela com água gelada.

Cozinhe e frite o macarrão próprio para yakisoba, que também pode ser substituído por macarrão "normal", tipo espaguete, como na foto.

Cozinhe em água fervente de 3 a 4 minutos, passe por um escorredor e lave para que o cozimento pare e elimine o excesso de amido.

Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione o macarrão para fritar. Mexa constantemente de forma delicada para não rasgar os fios. Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve.

Em uma frigideira de boca larga, daquelas próprias para yakisoba, coloque o óleo e adicione as tiras de frango. Depois de fritas, adicione os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado.

Em seguida, coloque o macarrão e continue mexendo. Depois acrescente o molho para yakisoba e finalize com o óleo de gergelim mexendo delicadamente. Sirva quente.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

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