Receitas
Massas
Receita do chef Wada*.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
- 100 gramas de massa tipo Spaghetti Grano Duro
- 3 gramas de filé de aliche (1 filezinho)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 2 conchas (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
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Leve ao fogo uma panela com água. Acrescente um pouco de sal e quando a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo levemente até os fios submergirem.
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Enquanto o espaguete cozinha, em uma outra panela refogue o alho em um pouco de azeite.
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Depois adicione o aliche, as alcaparras, as azeitonas e o molho de tomate. Reserve.
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Quando a massa estiver “al dente”, escorra e adicione-a ao molho, em fogo baixo, junto com o restante do azeite.
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Se necessário, corrija o sal antes de servir.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
- Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
1 cenoura
1 abobrinha grande sem sementes e cortada em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
200 gramas de repolho branco
200 gramas de acelga
Meio pacote de macarrão para yakisoba (250 gramas)
500 gramas de peito de frango em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de óleo de gergelim
200 gramas de molho para yakisoba
50 ml de óleo
Dica do chef: você pode incrementar com o que mais tiver em casa, como brócolis japonês e couve-flor, por exemplo.
Para o molho de yakisoba:100 ml de molho de soja
100 ml de ketchup
200 ml de molho inglês
10 gramas de gengibre bem picado e sem casca
3 dentes de alho
Meio copo de açúcar - Modo de preparo:
Molho:
Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos - o menor que você conseguir ou então você pode processar em um mixer.Adicione um pouco de óleo em uma panela e refogue-os.
Acrescente o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.
Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando estiver denso, retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
Yakisoba:
Corte os filés de frango em tirinhas.Tempere as tirinhas de frango a seu modo, mas não exagere no sal pois o molho para yakisoba que será misturado ao prato já é um pouco salgado. Reserve.
Lave bem os vegetais e corte-os em tiras - isso facilitará muito na hora de comer, especialmente se você for usar os hashis.
Para ter os legumes pré-cozidos você usará a técnica de branquear. Descasque todos eles e corte-o em tiras. Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver. Em outra panela coloque água bem gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento dos legumes - isso manterá a cor viva deles. Quando a água da panela estiver fervendo, mergulhe os legumes e deixe branquear de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, retire-os da água e imediatamente mergulhe-os na panela com água gelada.
Cozinhe e frite o macarrão próprio para yakisoba, que também pode ser substituído por macarrão "normal", tipo espaguete, como na foto.
Cozinhe em água fervente de 3 a 4 minutos, passe por um escorredor e lave para que o cozimento pare e elimine o excesso de amido.
Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione o macarrão para fritar. Mexa constantemente de forma delicada para não rasgar os fios. Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve.
Em uma frigideira de boca larga, daquelas próprias para yakisoba, coloque o óleo e adicione as tiras de frango. Depois de fritas, adicione os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado.
Em seguida, coloque o macarrão e continue mexendo. Depois acrescente o molho para yakisoba e finalize com o óleo de gergelim mexendo delicadamente. Sirva quente.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.
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