Receitas
Massas
Receita do chef Molina*.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
- 200 gramas de pappardelle
- 5 fatias de pimenta dedo-de-moça
- 100 gramas de bacon em tiras
- 1 dente de alho em lâminas
- 20 ml de azeite
- Sal a gosto
- 5 azeironas negras portuguesas
- ½ cebola cortada à julienne
- 1 tomate pelado cortado à brunoise
- 50 gramas de abobrinha italiana (zucchini) cortada em bastonetes
- 50 gramas de calabresa em lâminas
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Parmesão a gosto
- Modo de preparo:
-
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
-
Com a gordura do bacon, frite a calabresa e doure o alho e a cebola.
-
Acrescente os demais ingredientes aos poucos (exceto a rúcula), em fogo alto.
-
Em outra panela, ferva a água e coloque a massa pappardelle.
-
Quando estiver no ponto (al dente), escorra a pasta e acrescente-a junto aos outros ingredientes.
-
Misture bem, acrescente a rúcula e transfira para o prato.
-
Finalize decorando com o bacon frito e salpicando parmesão.
-
- Observações:
* Receita e foto originalmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Página 6 de 8