Receita do chef Alex Caputo*.

500 gramas de tagliatelli (cozido ao dente)
50 gramas de bacon moído
200 gramas de paleta de vitela moída
200 gramas de paleta de porco moída
200 gramas de alcatra moído
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola média
200 gramas de passata de tomate
200 ml de vinho tinto seco
400 ml de caldo de carne
80 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Processe o alho, a cebola, o salsão e a cenoura em pedaços bem pequenos, sem deixar virar uma pasta.
Em uma panela, esquente a manteiga e refogue os legumes processados até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).
Adicione as carnes (bacon, vitela, porco e alcatra), tempere com sal e pimenta e mexa bem somente até perderem a cor de cru.
Coloque o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar, mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela descoberta por 1 hora.
Sirva sobre o tagliatelli cozido ao dente.
* Receita (original da região Emilia-Romagna, na Itália) e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.