Receitas
Bebidas
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 3 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 1 expresso (Café Jardim)
- 2 bolas de sorvete de creme ou chocolate
- 1 dose de licor
- Canela em pó
- Chantilly
- Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, o café, o licor e a canela.
- Coloque a mistura em uma taça.
- Decore com chantilly e canela em pó e sirva.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita da vovó Rosa*.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 copo tipo americano
- Ingredientes:
- 1 unidade de limão (tipo galego)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante em quantidade que baste)
- 1,5 dose de cachaça branca (da marca de sua preferência)
- 2 pedras de gelo
- Modo de preparo:
- Pegue o limão, lave e descasque.
- Corte o limão em quatro partes, retirando os caroços e o fio branco do meio do limão. Na sequência, corte-o em fatias.
- Coloque todo o limão fatiado em um copo grande (ou em uma coqueteleira) e adicione o açúcar.
- Com a ajuda de um socador, esprema o limão contra o fundo do copo até sair todo o sumo da fruta.
- Acrescente gelo a gosto, depois a cachaça e agite.
- Se preferir, utilize um coador e sirva-se!
- Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.
- Receita do chef Lupi*.
- Ingredientes:
1 copo de moscatel bem gelado
2 bolas de sorvete de creme
6 morangos amassados com garfo
Frutas frescas de sua preferência - Modo de preparo:
Junte os morangos amassados com o moscatel numa taça alta e funda.
Acrescente as bolas do sorvete e as frutas de sua preferência para decorar.
Sirva o drinque com colher longa e canudo. - Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.
- Receita do chef Lupi*.
- Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 colher (sopa) de açúcar
2 doses de rum cubano
Gelo picado
4 folhas de hortelã
1 ramo de hortelã para decorar - Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao meio.
Cave e retire todo o miolo do abacaxi e reserve a casca restante.
Limpe o restante do abacaxi, coloque no liquidificador e bata com um pouco de água e com o açúcar.
Coe essa batida 2 vezes, eepois adicione o rum e sirva na casca de abacaxi que foi reservada.
Certifique-se de que não há vazamentos e coloque o abacaxi sobre uma taça alta de drinque.
Adicione as folhas de hortelã picadas grosseiramente e o gelo picado e finalize decorando com o raminho de hortelã. - Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita do chef Richard Robert*.
- Tempo de preparo: 8 minutos
- Rendimento: 2 copos long drink
- Ingredientes:
- 1 dose de cachaça branca
- 1 dose de licor de menta branco
- 2 doses de suco de uva rubi ou similar (desde que tenha bons teores de açúcar)
- 1 shot de licor de pera
- 1/2 dose de suco de limão siciliano espremido na hora
- 3 pedras de gelo de água mineral (para não acrescentar o gosto de cloro à bebida)
- 1 fatia de limão
- Açúcar cristal a gosto
- Hortelã a gosto
- Modo de preparo:
- Coloque os copos no freezer (enquanto o preparo estiver em andamento) já coroados com suco de limão e açúcar cristal (simplesmente passe limão na borda no copo e emborque-o em um prato raso com açúcar cristal).
- Lave as uvas e amasse-as no pilão (nunca no liquidificador, para não acrescentar ao drink o gosto amargo das sementes) até conseguir a quantidade suficiente de suco.
- Na coqueteleira, coloque a cachaça, os licores, o suco de limão e o gelo.
- Agite vigorosamente e por curto espaço de tempo (para não acrescentar água à bebida).
- Acrescente, então, o suco de uvas. Apenas misture, sem mexer.
- Retire os copos do freezer, coe o elixir delicadamente para não "borrar" a borda e adicione meia fatia de limão e um raminho de hortelã em cada copo.
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef (in memoriam) publicação no Portal do Mercadão.
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 drinque
- Ingredientes:
- 6 tomates do tipo "sweet grape" cortados ao meio
- 1 colher de bar (sopa) de açúcar
- 8 folhas de hortelã fresca
- 7,0 cl (70 ml) de saquê Azuma Kirin Dourado
- 1,0 cl (10 ml) de licor de cassis da Stock
- Modo de preparo:
- Coloque os tomates cortados ao meio em um copo do tipo old fashioned (como o da foto).
- Acrescente as folhas de hortelã e o açúcar.
- Em seguida, macere - sem esmagar fortemente - as folhas de hortelã.
- Após, coloque gelo em quantidade suficiente para cobrir o restante do copo.
- Acrescente o saquê e mexa bastante para que o açúcar se dissolva e não fique no fundo do copo.
- Coloque então o licor de cassis e mexa novamente.
- Decore a borda do copo com um tomate e um galhinho de hortelã.
- Observações:
Dica: É possível substituir o tomate do tipo "sweet grape" por tomate perinha de boa qualidade.* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Página 1 de 2