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Sábado, 18 de Maio de 2024

Receitas

Bebidas

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 1 expresso (Café Jardim)
  • 2 bolas de sorvete de creme ou chocolate
  • 1 dose de licor
  • Canela em pó
  • Chantilly
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o sorvete, o café, o licor e a canela.
  2. Coloque a mistura em uma taça.
  3. Decore com chantilly e canela em pó e sirva.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita da vovó Rosa*.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo tipo americano
Ingredientes:
  • 1 unidade de limão (tipo galego)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante em quantidade que baste)
  • 1,5 dose de cachaça branca (da marca de sua preferência)
  • 2 pedras de gelo
Modo de preparo:
  1. Pegue o limão, lave e descasque.
  2. Corte o limão em quatro partes, retirando os caroços e o fio branco do meio do limão. Na sequência, corte-o em fatias.
  3. Coloque todo o limão fatiado em um copo grande (ou em uma coqueteleira) e adicione o açúcar.
  4. Com a ajuda de um socador, esprema o limão contra o fundo do copo até sair todo o sumo da fruta.
  5. Acrescente gelo a gosto, depois a cachaça e agite.
  6. Se preferir, utilize um coador e sirva-se! 
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

 

Receita do chef Lupi*.

Ingredientes:


1 copo de moscatel bem gelado
2 bolas de sorvete de creme
6 morangos amassados com garfo
Frutas frescas de sua preferência

Modo de preparo:


Junte os morangos amassados com o moscatel numa taça alta e funda.

Acrescente as bolas do sorvete e as frutas de sua preferência para decorar.

Sirva o drinque com colher longa e canudo.



Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

Receita do chef Lupi*.

Ingredientes:


1 abacaxi grande
1 colher (sopa) de açúcar
2 doses de rum cubano
Gelo picado
4 folhas de hortelã
1 ramo de hortelã para decorar

Modo de preparo:


Corte o abacaxi ao meio.

Cave e retire todo o miolo do abacaxi e reserve a casca restante.

Limpe o restante do abacaxi, coloque no liquidificador e bata com um pouco de água e com o açúcar.

Coe essa batida 2 vezes, eepois adicione o rum e sirva na casca de abacaxi que foi reservada.

Certifique-se de que não há vazamentos e coloque o abacaxi sobre uma taça alta de drinque.

Adicione as folhas de hortelã picadas grosseiramente e o gelo picado e finalize decorando com o raminho de hortelã.


Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita do chef Richard Robert*.

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 copos long drink
Ingredientes:
  • 1 dose de cachaça branca
  • 1 dose de licor de menta branco
  • 2 doses de suco de uva rubi ou similar (desde que tenha bons teores de açúcar)
  • 1 shot de licor de pera
  • 1/2 dose de suco de limão siciliano espremido na hora
  • 3 pedras de gelo de água mineral (para não acrescentar o gosto de cloro à bebida)
  • 1 fatia de limão
  • Açúcar cristal a gosto
  • Hortelã a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque os copos no freezer (enquanto o preparo estiver em andamento) já coroados com suco de limão e açúcar cristal (simplesmente passe limão na borda no copo e emborque-o em um prato raso com açúcar cristal).
  2. Lave as uvas e amasse-as no pilão (nunca no liquidificador, para não acrescentar ao drink o gosto amargo das sementes) até conseguir a quantidade suficiente de suco.
  3. Na coqueteleira, coloque a cachaça, os licores, o suco de limão e o gelo.
  4. Agite vigorosamente e por curto espaço de tempo (para não acrescentar água à bebida).
  5. Acrescente, então, o suco de uvas. Apenas misture, sem mexer.
  6. Retire os copos do freezer, coe o elixir delicadamente para não "borrar" a borda e adicione meia fatia de limão e um raminho de hortelã em cada copo.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef (in memoriam) publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 drinque
Ingredientes:
  • 6 tomates do tipo "sweet grape" cortados ao meio
  • 1 colher de bar (sopa) de açúcar
  • 8 folhas de hortelã fresca
  • 7,0 cl (70 ml) de saquê Azuma Kirin Dourado
  • 1,0 cl (10 ml) de licor de cassis da Stock
Modo de preparo:
  1. Coloque os tomates cortados ao meio em um copo do tipo old fashioned (como o da foto).
  2. Acrescente as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Em seguida, macere - sem esmagar fortemente - as folhas de hortelã.
  4. Após, coloque gelo em quantidade suficiente para cobrir o restante do copo.
  5. Acrescente o saquê e mexa bastante para que o açúcar se dissolva e não fique no fundo do copo.
  6. Coloque então o licor de cassis e mexa novamente.
  7. Decore a borda do copo com um tomate e um galhinho de hortelã.
Observações:


Dica: 
É possível substituir o tomate do tipo "sweet grape" por tomate perinha de boa qualidade.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


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