Ingredientes:
Massa
50 gramas de farinha integral
50 gramas de farinha branca
1 ovo
Molho
Azeite
Cogumelo Paris fresco
Cogumelo shitake fresco
Alho laminado
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (café) de vodca
1 xícara (café) de molho de ostra
Modo de preparo:
Massa
Misture as farinhas e o ovo, sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
Enrole em um filme plástico e deixe descansar por 1 a 2 horas.
Abra a massa com auxílio de um cilindro ou rolo, enrole-a e corte-a em tirinhas, para formar o talharim.
Cozinhe a massa em água fervendo com sal grosso.
Molho
Lave os cogumelos e corte-os em tiras finas.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para saborizar o azeite.
Adicione os cogumelos, depois a vodka e por último o molho de ostra.
Tempere a gosto, coloque o molho sobre a massa e sirva em seguida.
* Receita apresentada no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef Ana D'Andréa para publicação no Portal do Mercadão.
Talharim Integral com Mix de Cogumelos
Receita da chef Ana d'Andréa*.