Spaghetti alla Puttanesca
Receita do chef Wada*.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
- 100 gramas de massa tipo Spaghetti Grano Duro
- 3 gramas de filé de aliche (1 filezinho)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 2 conchas (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
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Leve ao fogo uma panela com água. Acrescente um pouco de sal e quando a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo levemente até os fios submergirem.
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Enquanto o espaguete cozinha, em uma outra panela refogue o alho em um pouco de azeite.
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Depois adicione o aliche, as alcaparras, as azeitonas e o molho de tomate. Reserve.
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Quando a massa estiver “al dente”, escorra e adicione-a ao molho, em fogo baixo, junto com o restante do azeite.
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Se necessário, corrija o sal antes de servir.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.