×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

 
1 cenoura
1 abobrinha grande sem sementes e cortada em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
200 gramas de repolho branco
200 gramas de acelga
Meio pacote de macarrão para yakisoba (250 gramas)
500 gramas de peito de frango em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de óleo de gergelim
200 gramas de molho para yakisoba
50 ml de óleo

Dica do chef: você pode incrementar com o que mais tiver em casa, como brócolis japonês e couve-flor, por exemplo.


Para o molho de yakisoba:

100 ml de molho de soja
100 ml de ketchup
200 ml de molho inglês
10 gramas de gengibre bem picado e sem casca
3 dentes de alho
Meio copo de açúcar

Modo de preparo:


Molho:

Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos - o menor que você conseguir ou então você pode processar em um mixer.

Adicione um pouco de óleo em uma panela e refogue-os.

Acrescente o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.

Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando estiver denso, retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.

 

Yakisoba:

Corte os filés de frango em tirinhas.

Tempere as tirinhas de frango a seu modo, mas não exagere no sal pois o molho para yakisoba que será misturado ao prato já é um pouco salgado. Reserve.

Lave bem os vegetais e corte-os em tiras - isso facilitará muito na hora de comer, especialmente se você for usar os hashis.

Para ter os legumes pré-cozidos você usará a técnica de branquear. Descasque todos eles e corte-o em tiras. Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver. Em outra panela coloque água bem gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento dos legumes - isso manterá a cor viva deles. Quando a água da panela estiver fervendo, mergulhe os legumes e deixe branquear de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, retire-os da água e imediatamente mergulhe-os na panela com água gelada.

Cozinhe e frite o macarrão próprio para yakisoba, que também pode ser substituído por macarrão "normal", tipo espaguete, como na foto.

Cozinhe em água fervente de 3 a 4 minutos, passe por um escorredor e lave para que o cozimento pare e elimine o excesso de amido.

Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione o macarrão para fritar. Mexa constantemente de forma delicada para não rasgar os fios. Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve.

Em uma frigideira de boca larga, daquelas próprias para yakisoba, coloque o óleo e adicione as tiras de frango. Depois de fritas, adicione os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado.

Em seguida, coloque o macarrão e continue mexendo. Depois acrescente o molho para yakisoba e finalize com o óleo de gergelim mexendo delicadamente. Sirva quente.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário