Receitas
Massas
Receita sugerida pela Marba.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 4 a 6 porções
- Ingredientes:
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300 gramas de macarrão tipo penne ou talharim
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300 gramas de Mortadela Marba cortada em tirinhas
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200 gramas de queijo ralado (no ralo grosso)
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1 lata de ervilhas
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1 lata de creme de leite
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½ xícara (chá) de leite
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de margarina
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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- Modo de preparo:
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Cozinhe o macarrão e escorra.
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Em uma panela, aqueça a margarina e junte o macarrão cozido. Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e misture.
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Em refratário, faça camadas alternadas de macarrão, de Mortadela Marba em tirinhas, de queijo prato e de ervilhas.
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Repita os ingredientes deixando a última camada com o macarrão.
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Dissolva o creme de leite com o leite, junte o sal e despeje sobre o macarrão.
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Polvilhe com o restante do parmesão e coloque bolinhas de margarina sobre o macarrão.
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Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal do Mercadão.
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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1 dose de cachaça (60 ml)
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9 colheres (sopa) de óleo de soja
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45 gramas de fermento biológico fresco
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1 quilo de farinha de trigo tipo 00
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1 colher (sopa) de açúcar
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Sal a gosto
- Água morna (o quanto baste)
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- Modo de preparo:
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Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna.
- Junte um pouco de farinha e o óleo. Misture bem.
- Acrescente o restante da farinha alternando com a água, até que desgrudar das mãos.
- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar.
- Forme de 6 a 8 bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
- Abra as massas, monte as pizzas com os recheios de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido para assar.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.
Receita da chef Nogueira*.
- Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora do tipo Cabotiá
- Farinha de trigo (o suficiente, até dar ponto de corte)
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de sua preferência
- Modo de preparo:
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Retire as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em cubinhos.
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Cozinhe a abóbora no vapor ou faça como eu: coloque-a dentro de um saquinho plástico, retire o ar, amarre e leve para cozinhar em água fervente até que ficar macia.
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Coloque os cubinhos de abóbora em uma bacia e amasse-os com um garfo até virar um purê. Tempere, então, com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e depois vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, até que a massa desgrude de suas mãos.
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Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e faça cordinhas finas com a massa, cortando-a depois em quadradinhos. Reserve.
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Em uma panela funda, coloque água e assim que estiver fervendo adicione os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire.
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Sirva o nhoque com o molho de sua preferência.
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- Observações:
Dica da chef: Eu fiz um molho vermelho com manjericão, acrescentei os nhoques, acertei o tempero e misturei bem. Depois transferi para um prato, polvilhei queijo parmesão ralado e enfeitei com raminho de manjericão.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
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