×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025

Receitas

Massas

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco (sem o óleo)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Azeite
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
  • 500 gramas de macarrão tipo fusilli
Modo de preparo:
  1. Coloque a água para cozinhar no fogo. Assim que ferver, coloque o sal e a massa para cozinhar.
  2. Bata o tomate seco com o azeite no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira.
  3. Retorne o purê de tomate seco para o liquidificador e adicione o alho e as nozes. Bata novamente e, caso fique muito grosso, adicione mais azeite. Corrija o sal se necessário.
  4. Coloque o pesto de tomate seco na tigela em que irá servir a massa.
  5. Assim que o fusilli estiver cozido, coloque-o sobre o pesto com uma concha da água do cozimento.
  6. Misture bem até que a massa fique completamente envolvida pelo pesto.
  7. Sirva com um punhado de rúcula picada e cubinhos de muçarela de búfala.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 150 gramas de linguiça com pimenta biquinho
  • 500 gramas de batata
  • 1 ovo
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 100 ml de vinho tinto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Retire as batatas do fogo, escorra a água, amasse-as bem, acrescente o ovo batido e misture.
  3. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa fique lisa, sem grudar nas mãos.
  4. Refogue a cebola e coloque o vinho e a linguiça sem pele. Reserve.
  5. Vá formando bolinhas com a massa e recheie com a linguiça.
  6. Deixe repousando por uns 20 minutos e depois transfira as bolinhas de nhoque para uma panela com água fervente. Quando elas subirem para a superfície, retire-as da panela e reserve.
  7. Em outra panela, leve o molho de tomate para apurar, acrescente com a pimenta biquinho picada e finalize adicionando os nhoques já cozidos.
  8. Sirva em seguida polvilhando com queijo ralado.
Observações:

 * Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti

 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 6 abobrinhas do tipo brasileira
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de molho de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates cereja para decorar (opcional) 
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado (ou muçarela) 
  • Sal, pimenta, canela e manjericão a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte as abobrinhas no sentido longitudinal, sele-as numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Acrescente os tomates picados e depois a carne moída. Quando estiver tudo refogadinho, acrescente um copo de molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
  3. Numa frigideira arrume uma camada de abobrinha, coloque por cima o recheio de carne moída e cubra com o restante das abobrinhas.
  4. Polvilhe com o queijo de sua preferênciae decore com os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão. 
  5. Abafe uns minutos só para derreter o queijo.
  6. Sirva quente, com pão italiano ou arroz branco. 
Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

lasanhadeabobrinhamercadao1
lasanhadeabobrinhamercadao2

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.