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Sábado, 18 de Maio de 2024

Receitas

Lanches

 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 250 gramas de mortadela Ceratti cortada em fatias bem finas
  • 1 pão francês de 80 gramas
  • 2 tomates secos selecionados
  • 2 fatias de queijo prato
  • Orégano a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira ou chapa, aqueça a mortadela por 1 minuto.
  2. Acrescente o tomate seco, o queijo e o orégano.
  3. Retire o miolo do pão e monte o sanduíche assim que o queijo estiver derretido.
  4. Gramatura esperada: 350 gramas.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • Fatias de pão italiano

  • 1 dente de alho

  • Tomates frescos picados

  • Sal e azeite a gosto

  • Folhas de mini rúcula

  • Fatias de presunto cru Ceratti

  • Queijo raclete

Modo de preparo:
  1. Corte algumas fatias de pão italiano grande.

  2. Esfregue um dente de alho de um lado de cada fatia e toste-as na frigideira ou na grelha com um pouco de azeite.

  3. Acrescente os tomates já temperados com azeite e sal.

  4. Coloque em cima de cada fatia algumas folhinhas de mini rúcula e 1 ou 2 fatias de presunto cru.

  5. Finalize as bruschettas adicionando o queijo raclete já derretido.

Observações:


Dicas:

- Se desejar, você podem incrementar a bruschetta também com geleia de tomate e pimenta.

- Cebolas caramelizadas também combinam muito bem.

- Você pode encontrar o queijo raclete pronto e derretê-lo na racleteira ou então fazer um mix de queijos (emmental, gouda e gruyère) para derreter em uma frigideira.


* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook


 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 2 quilos de mortadela Ceratti
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Folhas frescas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Azeite a gosto
  • Pão francês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Leve a mortadela (sem casca) e a cenoura ao processador de alimentos. Reserve.
  2. Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a mortadela e a cenoura trituradas e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate sem pele e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Coloque a polpa de tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Por fim, acrescente o açúcar.
  6. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar fazendo a redução do molho, para que ele "encorpe".
  7. Pegue o pão francês e, com os dedos, faça um buraco na parte do miolo, deixando um pouco no final, para segurar o recheio.
  8. Com o auxílio de uma colher, vá recheando os pães e sirva na sequência.
  9. Bom apetite!
Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas na página oficial da Ceratti no Facebook

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 1 pacote de salsichas Ceratti com grãos de mostarda
  • Fatias de pão de forma de milho
  • 100 gramas de maionese
  • 3 ovos cozidos
  • Páprica, sal, pimenta-doreino e orégano a gosto
  • Manteiga (o quanto baste)
Modo de preparo:
  1. Com um rolo de macarrão, amasse as fatias de pão de forma até ficarem bem fininhas.

  2. Para cada cachorro-quente, junte 2 fatias, uma ao lado da outra. Reserve.

  3. Amasse os ovos cozidos com um garfo e misture com a maionese. Adicione uma pitada de páprica, sal, pimenta e orégano a gosto.

  4. Passe essa pastinha de ovo e maionese nas fatias de pão. A cada 2 fatias, enrole uma salsicha.

  5. Em uma frigideira com um pouco de manteiga, doure os enroladinhos de cachorro-quente até que eles fiquem levemente crocantes.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 350 ml de água
  • 30 ml de azeite
  • 12 gramas de sal
  • 3 gramas de fermento seco (ou 9 gramas de fermento fresco)
  • 2 pacotes de salsicha com grãos de mostarda
  • Ingredientes a gosto (mostarda dijon, molho de tomate, queijo, cebola grelhada ou caramelizada, por exemplo)
Modo de preparo:
  1. Prepare a massa misturando a farinha com a água, o azeite, o sal e o fermento.
  2. Cubra a massa com papel-filme furado (ou pano úmido) e deixe fermentando por 15 a 20 horas.
  3. Divida a massa em bolinhas e abra uma a uma.
  4. Coloque no meio de cada bolinha uma salsicha com grãos de mostarda e acrescente os ingredientes de sua preferência.
  5. Feche a massa envolvendo a salsicha em todos os lados e leve ao forno para assar a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Observações:

 * Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

 

Receita da Marba*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 12 fatias finas de Mortadela Italiana Marba Superiore (cerca de 200 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado (8 gramas)

Modo de preparo:
  1. Separe 6 forminhas de bombocado/cupcake (aquelas com cerca de 4 cm de altura e 125 ml de capacidade).
  2. Forre cada forminha com 2 fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture bem os ovos e o creme de leite. Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Recheie as forminhas reservadas com esse creme e salpique o alecrim.
  5. Distribua as forminhas de bombocado em uma assadeira e cubra com papel-alumínio; caso seja de cupcake, apenas cubra com o papel-alumínio.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até o recheio começar a ficar firme.
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos somente para dourar.
  8. Desenforme e sirva em seguida.

    Dicas:

    1. No momento de desenformar, passe uma faquinha pela borda.

    2. Se desejar, substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência (gorgonzola, prato ou mozarela, por exemplo).


Observações:

* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal.

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