Receitas
Lanches
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 250 gramas de mortadela Ceratti cortada em fatias bem finas
- 1 pão francês de 80 gramas
- 2 tomates secos selecionados
- 2 fatias de queijo prato
- Orégano a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma frigideira ou chapa, aqueça a mortadela por 1 minuto.
- Acrescente o tomate seco, o queijo e o orégano.
- Retire o miolo do pão e monte o sanduíche assim que o queijo estiver derretido.
- Gramatura esperada: 350 gramas.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
-
Fatias de pão italiano
-
1 dente de alho
-
Tomates frescos picados
-
Sal e azeite a gosto
-
Folhas de mini rúcula
-
Fatias de presunto cru Ceratti
-
Queijo raclete
-
- Modo de preparo:
-
Corte algumas fatias de pão italiano grande.
-
Esfregue um dente de alho de um lado de cada fatia e toste-as na frigideira ou na grelha com um pouco de azeite.
-
Acrescente os tomates já temperados com azeite e sal.
-
Coloque em cima de cada fatia algumas folhinhas de mini rúcula e 1 ou 2 fatias de presunto cru.
-
Finalize as bruschettas adicionando o queijo raclete já derretido.
-
- Observações:
Dicas:
- Se desejar, você podem incrementar a bruschetta também com geleia de tomate e pimenta.- Cebolas caramelizadas também combinam muito bem.
- Você pode encontrar o queijo raclete pronto e derretê-lo na racleteira ou então fazer um mix de queijos (emmental, gouda e gruyère) para derreter em uma frigideira.
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 2 quilos de mortadela Ceratti
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate sem pele
- 500 ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- Folhas frescas de manjericão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Azeite a gosto
- Pão francês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo:
- Leve a mortadela (sem casca) e a cenoura ao processador de alimentos. Reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a mortadela e a cenoura trituradas e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o tomate sem pele e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque a polpa de tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Por fim, acrescente o açúcar.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar fazendo a redução do molho, para que ele "encorpe".
- Pegue o pão francês e, com os dedos, faça um buraco na parte do miolo, deixando um pouco no final, para segurar o recheio.
- Com o auxílio de uma colher, vá recheando os pães e sirva na sequência.
- Bom apetite!
- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas na página oficial da Ceratti no Facebook.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 1 pacote de salsichas Ceratti com grãos de mostarda
- Fatias de pão de forma de milho
- 100 gramas de maionese
- 3 ovos cozidos
- Páprica, sal, pimenta-doreino e orégano a gosto
- Manteiga (o quanto baste)
- Modo de preparo:
-
Com um rolo de macarrão, amasse as fatias de pão de forma até ficarem bem fininhas.
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Para cada cachorro-quente, junte 2 fatias, uma ao lado da outra. Reserve.
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Amasse os ovos cozidos com um garfo e misture com a maionese. Adicione uma pitada de páprica, sal, pimenta e orégano a gosto.
-
Passe essa pastinha de ovo e maionese nas fatias de pão. A cada 2 fatias, enrole uma salsicha.
-
Em uma frigideira com um pouco de manteiga, doure os enroladinhos de cachorro-quente até que eles fiquem levemente crocantes.
-
- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
-
500 gramas de farinha de trigo
- 350 ml de água
- 30 ml de azeite
- 12 gramas de sal
- 3 gramas de fermento seco (ou 9 gramas de fermento fresco)
- 2 pacotes de salsicha com grãos de mostarda
- Ingredientes a gosto (mostarda dijon, molho de tomate, queijo, cebola grelhada ou caramelizada, por exemplo)
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- Modo de preparo:
-
Prepare a massa misturando a farinha com a água, o azeite, o sal e o fermento.
-
Cubra a massa com papel-filme furado (ou pano úmido) e deixe fermentando por 15 a 20 horas.
-
Divida a massa em bolinhas e abra uma a uma.
-
Coloque no meio de cada bolinha uma salsicha com grãos de mostarda e acrescente os ingredientes de sua preferência.
-
Feche a massa envolvendo a salsicha em todos os lados e leve ao forno para assar a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos.
-
Retire do forno e sirva em seguida.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita da Marba*.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Ingredientes:
- 12 fatias finas de Mortadela Italiana Marba Superiore (cerca de 200 gramas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado (8 gramas)
- Modo de preparo:
- Separe 6 forminhas de bombocado/cupcake (aquelas com cerca de 4 cm de altura e 125 ml de capacidade).
- Forre cada forminha com 2 fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore. Reserve.
- Em uma tigela, misture bem os ovos e o creme de leite. Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as forminhas reservadas com esse creme e salpique o alecrim.
- Distribua as forminhas de bombocado em uma assadeira e cubra com papel-alumínio; caso seja de cupcake, apenas cubra com o papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até o recheio começar a ficar firme.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos somente para dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dicas:
1. No momento de desenformar, passe uma faquinha pela borda.
2. Se desejar, substitua o parmesão por outro queijo de sua preferência (gorgonzola, prato ou mozarela, por exemplo).
- Observações:
* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal.
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