Ingredientes:
1 berinjela grande
200 ml de azeite extravirgem
400 ml de sugo pomodoro
Folhas de manjericão
200 gramas de spaghetti (grano duro)
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Decasque a berinjela e corte-a e fatias pelo comprimento. Deixe de molho em água e sal por 2 horas.
Escorra e esprema na palma das mãos. Frite no oleo até ficarem douradas. Deixe secar em papel absorvente e reserve.
Aqueça o molho de tomate, junte algumas folhas de manjericão e cozinhe a pasta em água abundante e sal até que esteja ao dente.
Escorra, misture ao molho de tomate e junte a berinjela.
Sirva com queijo ralado e enfeite com ramos de manjericão.
* Receita (típica da região da Sicília, na Itália) e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.
Pasta alla Norma
Receita do chef Alex Caputo*.