Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de grão de erva-doce
1 copo de azeite
1 colher (sopa) de mel
3 gomos de linguiça calabresa
1 maço de escarola
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho grandes
Sal a gosto
500 gramas de macarrão pappardelle
6 tomates italianos
Modo de preparo:
Fatie a escarola bem fina e refogue-a com alho, sem sal, em azeite.
Em seguida, adicione o vinho branco e deixe acabar de refogar. Reserve.
Em outra panela, doure a erva-doce com azeite e mel.
Em uma terceira panela, frite a linguiça sem pele e em pedaços, coloque os tomates picados grosseiramente até ficar um molho espesso e acrescente o açafrão.
À parte, cozinhe o macarrão (al dente) com sal.
Em um refratário fundo, junte a escarola com a linguiça e a erva-doce com mel. Coloque o macarrão e misture bem.
Cubra com alumínio e leve ao forno alto por 10 minutos. Sirva com bastante queijo parmesão.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.