×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Molina*.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 200 gramas de pappardelle
  • 5 fatias de pimenta dedo-de-moça
  • 100 gramas de bacon em tiras
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 20 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 5 azeironas negras portuguesas
  • ½ cebola cortada à julienne
  • 1 tomate pelado cortado à brunoise
  • 50 gramas de abobrinha italiana (zucchini) cortada em bastonetes
  • 50 gramas de calabresa em lâminas
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Parmesão a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, frite o bacon e reserve.

  2. Com a gordura do bacon, frite a calabresa e doure o alho e a cebola.

  3. Acrescente os demais ingredientes aos poucos (exceto a rúcula), em fogo alto.

  4. Em outra panela, ferva a água e coloque a massa pappardelle.

  5. Quando estiver no ponto (al dente), escorra a pasta e acrescente-a junto aos outros ingredientes.

  6. Misture bem, acrescente a rúcula e transfira para o prato.

  7. Finalize decorando com o bacon frito e salpicando parmesão.

Observações:

* Receita e foto originalmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário