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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024

Receitas

Doces

 

Receita da vovó Rosa*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa, rasas) de café solúvel 
  • Açúcar para fazer a calda de caramelo
Modo de preparo:
  1. Prepare a calda e caramele uma forma de furo central.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje a mistura na forma e leve-a ao forno para assar em banho-maria.
  4. Cubra com papel alumínio.
  5. Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal No Centro de SP.

 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • Açúcar refinado a gosto

  • Ameixa preta sem caroço a gosto

  • Tâmaras a gosto

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

  • 6 ovos grandes (separe as gemas e passe pela peneira para tirar a película, isso não deixará seu pudim com cheiro de ovo)

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 copo de água filtrada (para fazer a calda)

  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida (use um pouco de leite para isso)

Modo de preparo:
    1. Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo. Depois que derreter, coloque um copo de água fervente e deixe ferver até dissolver os pedaços de açúcar caramelizado.

    2. Adicione as ameixas e as tâmaras e deixe ferver por mais uns 4 minutos. 

    3. Na hora de colocar o caramelo na forma, coe-o e deixe reservadas as ameixas e as tâmaras para enfeitar na hora que desenformar.

    4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite , a essência de baunilha, a maisena e e os ovos.

    5. Na hora de despejar essa mistura na forma caramelizada, use uma peneira para passar a massa, despejando-a sempre no centro da forma.

    6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até furar com um palito e sair seco.

    7. Espere esfriar um pouco para desenformar.

    8. Sirva geladinho.

Observações:

Dicas: Na hora que for colocar no banho-maria , já use a água fervente - deixe em uma panela já fervendo pra adiantar a cocção do seu pudim.

Faça sempre um pouco de calda a mais para por por cima na hora de servir. 😉

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

  • 6 ovos

  • 12 unidades de paçoca do tipo rolha


    Calda de caramelo

  • 300 gramas de açúcar refinado

  • 150 ml de água quente

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  2. Caramelize uma forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central e reserve.

  3. Bata o leite com as paçocas e coe. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.

  4. Deixe descansar por uns 10 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.

  5. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos  (o tempo varia de forno para forno, então com 50 minutos é bom dar uma conferida).

  6. Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas antes de servir.

  7. Sirva gelado. 


    Dica: na hora de desenformar, passe uma faca sobre as laterais da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma sobre essa água quente somente para soltar o caramelo e não correr o risco de seu pudim grudar e quebrar.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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