×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024

Receitas

Doces

 

Receita da vovó Rosa.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo.
  2. Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe-a descansando por 15 minutos.
  4. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida-a em 12 pedaços.
  5. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
  6. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno e asse a 350ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
  8. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (parmesão, canela e açúcar, chocolate em pó, confeitos etc).
  9. Sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.
Observações:

* Receita cedida para publicação no Portal. 

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.