Pudim de Leite Condensado com Ameixas e Tâmaras
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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Açúcar refinado a gosto
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Ameixa preta sem caroço a gosto
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Tâmaras a gosto
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2 latas de leite condensado
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2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
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6 ovos grandes (separe as gemas e passe pela peneira para tirar a película, isso não deixará seu pudim com cheiro de ovo)
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1 colher (café) de essência de baunilha
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1 copo de água filtrada (para fazer a calda)
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1 colher (sopa) de maisena dissolvida (use um pouco de leite para isso)
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- Modo de preparo:
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Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo. Depois que derreter, coloque um copo de água fervente e deixe ferver até dissolver os pedaços de açúcar caramelizado.
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Adicione as ameixas e as tâmaras e deixe ferver por mais uns 4 minutos.
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Na hora de colocar o caramelo na forma, coe-o e deixe reservadas as ameixas e as tâmaras para enfeitar na hora que desenformar.
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No liquidificador, bata o leite condensado, o leite , a essência de baunilha, a maisena e e os ovos.
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Na hora de despejar essa mistura na forma caramelizada, use uma peneira para passar a massa, despejando-a sempre no centro da forma.
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Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até furar com um palito e sair seco.
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Espere esfriar um pouco para desenformar.
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Sirva geladinho.
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- Observações:
Dicas: Na hora que for colocar no banho-maria , já use a água fervente - deixe em uma panela já fervendo pra adiantar a cocção do seu pudim.
Faça sempre um pouco de calda a mais para por por cima na hora de servir. 😉
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.