Pudim de Paçoca
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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2 latas de leite condensado
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2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
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6 ovos
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12 unidades de paçoca do tipo rolha
Calda de caramelo -
300 gramas de açúcar refinado
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150 ml de água quente
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- Modo de preparo:
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Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
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Caramelize uma forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central e reserve.
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Bata o leite com as paçocas e coe. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.
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Deixe descansar por uns 10 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.
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Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos (o tempo varia de forno para forno, então com 50 minutos é bom dar uma conferida).
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Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas antes de servir.
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Sirva gelado.
Dica: na hora de desenformar, passe uma faca sobre as laterais da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma sobre essa água quente somente para soltar o caramelo e não correr o risco de seu pudim grudar e quebrar.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.