×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

  • 6 ovos

  • 12 unidades de paçoca do tipo rolha


    Calda de caramelo

  • 300 gramas de açúcar refinado

  • 150 ml de água quente

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  2. Caramelize uma forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central e reserve.

  3. Bata o leite com as paçocas e coe. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.

  4. Deixe descansar por uns 10 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.

  5. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos  (o tempo varia de forno para forno, então com 50 minutos é bom dar uma conferida).

  6. Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas antes de servir.

  7. Sirva gelado. 


    Dica: na hora de desenformar, passe uma faca sobre as laterais da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma sobre essa água quente somente para soltar o caramelo e não correr o risco de seu pudim grudar e quebrar.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.