Receitas
Doces
Receita da vovó Rosa*.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 5 porções
- Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa, rasas) de café solúvel
- Açúcar para fazer a calda de caramelo
- Modo de preparo:
- Prepare a calda e caramele uma forma de furo central.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura na forma e leve-a ao forno para assar em banho-maria.
- Cubra com papel alumínio.
- Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal No Centro de SP.
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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Açúcar refinado a gosto
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Ameixa preta sem caroço a gosto
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Tâmaras a gosto
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2 latas de leite condensado
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2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
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6 ovos grandes (separe as gemas e passe pela peneira para tirar a película, isso não deixará seu pudim com cheiro de ovo)
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1 colher (café) de essência de baunilha
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1 copo de água filtrada (para fazer a calda)
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1 colher (sopa) de maisena dissolvida (use um pouco de leite para isso)
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- Modo de preparo:
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Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo. Depois que derreter, coloque um copo de água fervente e deixe ferver até dissolver os pedaços de açúcar caramelizado.
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Adicione as ameixas e as tâmaras e deixe ferver por mais uns 4 minutos.
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Na hora de colocar o caramelo na forma, coe-o e deixe reservadas as ameixas e as tâmaras para enfeitar na hora que desenformar.
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No liquidificador, bata o leite condensado, o leite , a essência de baunilha, a maisena e e os ovos.
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Na hora de despejar essa mistura na forma caramelizada, use uma peneira para passar a massa, despejando-a sempre no centro da forma.
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Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até furar com um palito e sair seco.
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Espere esfriar um pouco para desenformar.
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Sirva geladinho.
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- Observações:
Dicas: Na hora que for colocar no banho-maria , já use a água fervente - deixe em uma panela já fervendo pra adiantar a cocção do seu pudim.
Faça sempre um pouco de calda a mais para por por cima na hora de servir. 😉
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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2 latas de leite condensado
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2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
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6 ovos
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12 unidades de paçoca do tipo rolha
Calda de caramelo -
300 gramas de açúcar refinado
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150 ml de água quente
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- Modo de preparo:
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Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
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Caramelize uma forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central e reserve.
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Bata o leite com as paçocas e coe. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.
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Deixe descansar por uns 10 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.
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Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos (o tempo varia de forno para forno, então com 50 minutos é bom dar uma conferida).
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Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas antes de servir.
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Sirva gelado.
Dica: na hora de desenformar, passe uma faca sobre as laterais da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma sobre essa água quente somente para soltar o caramelo e não correr o risco de seu pudim grudar e quebrar.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
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