Receitas
Pescados
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
- 1 filé de salmão de aproximadamente 500 gramas
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
Molho
- 250 gramas de camarão
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- Pimenta vermelha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque o salmão e os demais ingredientes e leve ao forno micro-ondas.
- Quando o salmão adquirir uma coloração branca, vire o filé e volte aassar.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os demais ingredientes do molho e refogue por mais 5 minutos.
- Depois que o peixe estiver assado, despeje o molho refogado com camarão em cima do filé, acompanhado de vinho suave.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita do chef Wagner Cunha.*
- Ingredientes:
- 2 postas de salmão com pele
- 1 colher (chá) de Lemon Pepper
- Pimenta moída na hora (a gosto)
- 1 pitada de sal
Molho de manga e mostarda:
- 1 manga grande tipo Palmer
- 2 colheres (sopa) de água
- Pimenta branca moída na hora (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- Modo de preparo:
- Tempere o salmão e leve-o à frigideira bem quente apenas para dourar a pele.
- Peneire a manga até extrair o máximo de suco. Em um bowl, misture o suco de manga juntamente com todos os temperos.
- Sirva o molho em cima do salmão, decorando, se desejar, com pimentas rosa.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
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