×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.


Ingredientes:
Salmão
3 quilos de filé de salmão com pele
Ramos de tomilho fresco a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de limão siciliano
Raspas de limão siciliano 

Alcaparras
250 gramas de alcaparras lavadas e escorridas 
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite

Frutas secas
250 gramas de ameixas secas
250 gramas de damascos secos
50 gramas de jabuticabas frescas
100 ml de mel
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Raspas de limão siciliano
Pimenta calabresa moída
1 leve toque de canela em pó

Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com todos os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue as alcaparras por 3 minutinhos. Reserve.
Em uma frigideira aquecida, coloque o mel, o aceto balsâmico, as frutas secas e frescas e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos, até que elas se reidratem novamente. 
Tempere com as raspas de limão siciliano, a pimenta calabresa moída e a canela em pó. Reserve.
Sele os filés de salmão com a pele para baixo em uma frigideira aquecida com manteiga e azeite.
Coloque os filés em uma forma grande, cubra-os com papel alumínio e leve ao forno aquecido em 180ºC por 10 minutos apenas.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos.
Finalize os filés com o molho de alcaparras por cima e as frutas caramelizadas ao lado.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.