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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de abóbora do tipo Cabotiá
  • Farinha de trigo (o suficiente, até dar ponto de corte)
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de sua preferência
Modo de preparo:
    1. Retire as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em cubinhos.

    2. Cozinhe a abóbora no vapor ou faça como eu: coloque-a dentro de um saquinho plástico, retire o ar, amarre e leve para cozinhar em água fervente até que ficar macia.

    3. Coloque os cubinhos de abóbora em uma bacia e amasse-os com um garfo até virar um purê. Tempere, então, com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e depois vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, até que a massa desgrude de suas mãos.

    4. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e faça cordinhas finas com a massa, cortando-a depois em quadradinhos. Reserve.

    5. Em uma panela funda, coloque água e assim que estiver fervendo adicione os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire.

    6. Sirva o nhoque com o molho de sua preferência. 

Observações:

Dica da chef: Eu fiz um molho vermelho com manjericão, acrescentei os nhoques, acertei o tempero e misturei bem. Depois transferi para um prato, polvilhei queijo parmesão ralado e enfeitei com raminho de manjericão.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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