×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:
1 abóbora paulista média (700 gramas)
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta moída na hora e sal a gosto
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozida a abóbora em água com sal de ervas e esprema-a. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça as 3 xícaras de água e adicione a abóbora espremida, o caldo de legumes, a manteiga e a salsa picada. 
Adicione a pimenta moída na hora e o sal e depois a farinha de trigo.
Misture e mexa vigorosamente até dar o ponto de massa.
Acrescente mais um pouco de manteiga e sove até soltar da panela e a massa ficar bem levinha.
Enrole bolinhas com a massa e coloque-as em um refratário.
Acrescente o molho de berinjela (veja abaixo como fazer) com parmesão ralado e leve ao forno de 180ºC até gratinar.

Molho de berinjela
1 berinjela grande em fatias bem finas pelo comprimento
½ cebola roxa em julienne
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de bacon picadinho
Pimenta dedo de moça em rodelas a gosto
1 pacote de molho de tomate
Sal a gosto

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.
Adicione a berinjela e refogue por alguns minutos.
Acrescente o molho de tomate, depois a pimenta dedo de moça e o sal. 
Refogue por mais alguns minutinhos. Se necessário pode acrescentar um pouco de água.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.