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Domingo, 09 de Novembro de 2025
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:
1 abóbora paulista média (700 gramas)
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta moída na hora e sal a gosto
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozida a abóbora em água com sal de ervas e esprema-a. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça as 3 xícaras de água e adicione a abóbora espremida, o caldo de legumes, a manteiga e a salsa picada. 
Adicione a pimenta moída na hora e o sal e depois a farinha de trigo.
Misture e mexa vigorosamente até dar o ponto de massa.
Acrescente mais um pouco de manteiga e sove até soltar da panela e a massa ficar bem levinha.
Enrole bolinhas com a massa e coloque-as em um refratário.
Acrescente o molho de berinjela (veja abaixo como fazer) com parmesão ralado e leve ao forno de 180ºC até gratinar.

Molho de berinjela
1 berinjela grande em fatias bem finas pelo comprimento
½ cebola roxa em julienne
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de bacon picadinho
Pimenta dedo de moça em rodelas a gosto
1 pacote de molho de tomate
Sal a gosto

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.
Adicione a berinjela e refogue por alguns minutos.
Acrescente o molho de tomate, depois a pimenta dedo de moça e o sal. 
Refogue por mais alguns minutinhos. Se necessário pode acrescentar um pouco de água.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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