×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Richard Robert*.


Ingredientes:
750 ml de água filtrada ou mineral
750 gramas de açúcar refinado
250 gramas de açúcar refinado para a calda
Pele de 1 limão siciliano (sem a parte branca que amarga)
6 centímetros de canela em pau
80 gramas de toucinho (não substituir por manteiga)
22 gemas sem pele
70 ml de vinho do Porto

Modo de preparo:
Ferva a água. Adicione o açúcar, a pele do limão, a canela e o toucinho finamente fatiado. Deve ficar em ponto de espadana (120ºC). 
Nesse meio tempo da fervura, aproveite e bata as gemas com o vinho, junte a calda de açúcar com um chinoix sobre o bowl das gemas, para evitar uma modificação brusca das mesmas.
Uniformize a textura e coloque na forma caramelizada.
Leve ao forno em 190°C (em uma forma tampada), em banho-maria durante 55 minutos.
Deixe esfriar e delicie-se!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.