×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal 
300 gramas de chocolate meio amargo 
5 gemas 
5 ovos 
170 gramas de açúcar 
100 gramas de farinha de trigo peneirada 
50 gramas de açúcar de confeiteiro 
(para polvilhar os bolinhos depois de prontos) 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo (usei as de 8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma forma e reserve. 
Em uma bacia coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter. 
Em outro recipiente bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. 
Adicione o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea. 
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos (ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada). 
Desenforme cada bolinho em um prato. 
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.