Receitas
Doces
Receita da vovó Rosa.
- Tempo de preparo: 55 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de manteiga derretida
- Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo.
- Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe-a descansando por 15 minutos.
- Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida-a em 12 pedaços.
- Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno e asse a 350ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (parmesão, canela e açúcar, chocolate em pó, confeitos etc).
- Sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.
- Observações:
* Receita cedida para publicação no Portal.
Página 12 de 17