×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024

Receitas

Doces

 

Receita da vovó Rosa.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo.
  2. Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe-a descansando por 15 minutos.
  4. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida-a em 12 pedaços.
  5. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
  6. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno e asse a 350ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
  8. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (parmesão, canela e açúcar, chocolate em pó, confeitos etc).
  9. Sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.
Observações:

* Receita cedida para publicação no Portal. 

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário