Receitas
Doces
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
-
250 gramas de farinha de trigo peneirada
-
50 gramas de chocolate em pó
-
60 gramas de açúcar (de preferência mascavo)
-
1 colher (café) de cravo em pó
-
1 colher (café) de noz-moscada
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1,5 xicara de (chá) de leite
-
120 gramas de mel
-
145 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 ovo
-
- Modo de preparo:
-
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem (ou então bata tudo na batedeira).
-
Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 10 minutos.
-
- Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da vovó Rosa*.
- Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha tipo Maizena sabor chocolate
- 2 caixas de leite condensado (790 gramas)
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
- Suco de limão (medida de uma caixa de leite condensado)
- Chantilly
- Modo de preparo:
-
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar num ponto bem firme.
-
Em uma travessa retangular, passe uim pouco dessa mousse no fundo para fixar as bolachas.
-
Vá fazendo camadas alternadas de bolacha e mousse.
-
Bata o chantilly, coloque por cima e leve à geladeira.
-
Sugestão: finalize decorando com raspas e/ou rodelas de limão.
-
- Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.
Página 11 de 17