Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
12 mini peras
4 xícaras (chá) de vinho tinto (pode ser o Merlot)
½ xícara (chá) de água filtrada
4 colheres (sopa) de açúcar
10 cravos da Índia
1 pau de canela
1 anis estrelado
Modo de preparo:
Descasque as peras e mantenha os cabinhos.
Em uma panela média, coloque o vinho, o açúcar, a água, os cravos, a canela e o anis.
Coloque a panela em fogo médio para alto e mexa bem, para misturar os ingredientes.
Coloque as peras na panela e, com delicadeza, mexa para as peras ficarem submersas.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos, depois abaixe o fogo (não muito) e deixe cozinhar por mais uns 30 minutos ou até que as peras estejam macias, a ponto de serem facilmente cortadas.
Retire do fogo e transfira para um refratário.
Espere esfriar e leve à geladeira para descansar e usar somente na hora de servir.
Não jogue a calda que sobrou: deixe reduzir até chegar na consistência desejada.
Sirva com um bom sorvete de creme e, se desejar, acrescente raspas de chocolate mesclado.
Dica do chef: para fazer uma calda perfeita, faça um teste com uma colher: mergulhe-a na calda e, ao retirá-la, passe o dedo sobre a costa dela. Se ficar um risco e a calda não descer, está no ponto ideal. Esta técnica chama-se ponto napê.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.