×
Sábado, 18 de Outubro de 2025

Receitas

Doces

 

Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:
    • 1 pacote de biscoito do tipo maisena

    • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

    • ½ xícara (chá) de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 3 ovos

    • 2 potes de cream cheese

    • 1 lata de leite condensado

    • 120 gramas de morango

    • ¾ de xícara (chá) de açúcar

    • Suco de ½ limão

    • Morangos para decorar

Modo de preparo:


Massa

Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.

Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.

Misture bem até formar uma bola de massa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.


Recheio

No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.

Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.


Cobertura

Lave os morangos em água corrente. Retire as folhas e reserve.

Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.

Volte a mistura para a mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.

Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros, como for de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da chef Uly Biagetti*.

Ingredientes:
  • 360 gramas de farinha tipo 00

  • 100 ml de óleo de semente de girassol

  • 100 ml de vinho tinto seco (que você pode substituir por vinho branco, se preferir)

  • 90 grãos de açúcar refinado + 3 ou 4 colheres (sopa) para finalização

  • 8 gramas de fermento para doces (que você pode substituir por bitartarato de potássio - mais conhecido como cremor tártaro - ou então por bicarbonato de amônia - o sal amoníaco)

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce (opcional)


Modo de preparo:
  1. Em uma tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a semente de erva-doce.

  2. Faça um buraco no centro e adicione o óleo e o vinho. Misture com as mãos (ou com a raquete da planetária), até todos os ingredientes sejam incorporados.

  3. Cubra a massa com papel-filme e deixe descansar por 20 minutos.

  4. Cubra uma forma com papel manteiga e coloque seu forno (estático) para pré-aquecer a 180ºC.

  5. Pegue pequenas quantidades da massa (mais ou menos 35 gramas), forme os biscoitos em formato de rosquinhas e polvilhe açúcar na parte superior.

  6. Coloque os biscoitos na forma para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Observações:

Nota da chef: "Ciambellina al vino rosso" são biscoitos rústicos, baratos e deliciosos!

Típicos das fazendas romanas, esses biscoitos são considerados econômicos porque são preparados sem manteiga e sem ovos. Feitos com uma massa muito fácil, levam poucos ingredientes: farinha, açúcar, vinho tinto ou branco, óleo e uma pitada de fermento.

É muito comum encontrá-los em diversos restaurantes pela cidade de Roma, onde são servidos acompanhados de um licor digestivo, muita gente até molha os biscoitos dentro da bebida.

Ahhh... o álcool no forno evapora completamente, então crianças também podem comê-lo. Aproveitem!!!

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário