Receitas
Doces
Receita do chef Nogueira.
- Ingredientes:
-
1 pacote de biscoito do tipo maisena
-
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
½ xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
3 ovos
-
2 potes de cream cheese
-
1 lata de leite condensado
-
120 gramas de morango
-
¾ de xícara (chá) de açúcar
-
Suco de ½ limão
-
Morangos para decorar
-
- Modo de preparo:
MassaColoque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.
Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Misture bem até formar uma bola de massa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.
RecheioNo liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.
CoberturaLave os morangos em água corrente. Retire as folhas e reserve.
Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
Volte a mistura para a mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros, como for de sua preferência.
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da chef Uly Biagetti*.
- Ingredientes:
-
360 gramas de farinha tipo 00
-
100 ml de óleo de semente de girassol
-
100 ml de vinho tinto seco (que você pode substituir por vinho branco, se preferir)
-
90 grãos de açúcar refinado + 3 ou 4 colheres (sopa) para finalização
-
8 gramas de fermento para doces (que você pode substituir por bitartarato de potássio - mais conhecido como cremor tártaro - ou então por bicarbonato de amônia - o sal amoníaco)
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (sopa) de semente de erva-doce (opcional)
-
- Modo de preparo:
-
Em uma tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a semente de erva-doce.
-
Faça um buraco no centro e adicione o óleo e o vinho. Misture com as mãos (ou com a raquete da planetária), até todos os ingredientes sejam incorporados.
-
Cubra a massa com papel-filme e deixe descansar por 20 minutos.
-
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque seu forno (estático) para pré-aquecer a 180ºC.
-
Pegue pequenas quantidades da massa (mais ou menos 35 gramas), forme os biscoitos em formato de rosquinhas e polvilhe açúcar na parte superior.
-
Coloque os biscoitos na forma para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
-
- Observações:
Nota da chef: "Ciambellina al vino rosso" são biscoitos rústicos, baratos e deliciosos!
Típicos das fazendas romanas, esses biscoitos são considerados econômicos porque são preparados sem manteiga e sem ovos. Feitos com uma massa muito fácil, levam poucos ingredientes: farinha, açúcar, vinho tinto ou branco, óleo e uma pitada de fermento.
É muito comum encontrá-los em diversos restaurantes pela cidade de Roma, onde são servidos acompanhados de um licor digestivo, muita gente até molha os biscoitos dentro da bebida.
Ahhh... o álcool no forno evapora completamente, então crianças também podem comê-lo. Aproveitem!!!* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.
Página 5 de 17