×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:
    • 1 pacote de biscoito do tipo maisena

    • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

    • ½ xícara (chá) de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 3 ovos

    • 2 potes de cream cheese

    • 1 lata de leite condensado

    • 120 gramas de morango

    • ¾ de xícara (chá) de açúcar

    • Suco de ½ limão

    • Morangos para decorar

Modo de preparo:


Massa

Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.

Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.

Misture bem até formar uma bola de massa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.


Recheio

No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.

Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.


Cobertura

Lave os morangos em água corrente. Retire as folhas e reserve.

Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.

Volte a mistura para a mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.

Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros, como for de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.