Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
10 a 20 ml de água (depende do tamanho do ovo)
80 gramas de manteiga de coco
1 colher (café) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate 85% picado (ou gotas de alfarroba)
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, depois adicione o ovo, a manteiga e amasse tudo com as mãos, acrescentando por último o chocolate picado.
Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Depois faça bolas com a massa, arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e amasse-as com o garfo para dar uma leve acharada.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Dica: molhe sempre o garfo para evitar que os cookies grudem nele.