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Sábado, 07 de Setembro de 2024

Receitas

Doces

 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de manteiga (ou 180 gramas de gordura de palma) em temperatura ambiente
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 100 ml de água morna
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de castanhas (de caju ou do Pará)  
Modo de preparo:
  1. Misture a água morna na farinha de linhaça e deixe descansar até ficar uma mistura homogênea.

  2. Depois misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.

  3. Forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga.

  4. Faça bolinhas com a massa e depois pressione um garfo sobre as bolinhas formando biscoitinhos.

  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam dourados.

  6. Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 50 gramas de fécula de mandioca
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 188 gramas de açúcar demerara
  • Raspa de um limão-taiti
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar os biscoitos
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar

Material

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Folha de papel manteiga ou esteira de silicone
  • Bico serrilhado largo e grande
  • Manga de confeitar
Modo de preparo:
  1. Misture a farinha de arroz com a fécula de batata, a goma xantana e reserve.
  2. Bata na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.
  3. Volte com a batedeira para primeira velocidade e acrescente a farinha aos poucos.
  4. Depois misture as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata até acrescentar todos os ingredientes.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou esteira de silicone (caso use o papel manteiga, unte a assadeira e o papel).
  6. Coloque a massa dentro da manga de confeitar e faça bastões sobre o papel untado ou sobre a esteira de silicone.
  7. Polvilhe os biscoitos com açúcar cristal e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha de coco
  • 125 gramas de açúcar demerara (batido no liquidificador até virar pó)
  • 1 ovo grande (somente a gema)
  • 120 gramas de gordura de palma
  • 150 gramas de coco seco ralado e sem açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos.
  2. Abra a massa entre plástico com auxílio de um rolo de massas.
  3. Corte com cortadores de sua preferência.
  4. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que o fundo do biscoito esteja dourado.
Observações:

Dica: coloque pouca quantidade de açúcar no liquidificador para não forçar o aparelho e facilitar o processamento.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha de arroz
  • 125 gramas de açúcar demerara (batido no liquidificador)
  • 125 gramas de gordura de palma (ou 165g de manteiga sem sal)
  • 1 ovo grande (somente a gema)
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 4 laranjas pera (somente as raspas da casca)
Modo de preparo:
  1. Bata o açúcar no liquidificador até virar pó.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e, com as mãos, misture bem.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um filme plástico e corte com o cortador de sua preferência.
  4. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga.
  5. Leve ao forno na temperatura de 180ºC por mais ou menos 10 minutos.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da chef Uly Biagetti*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha 00 ou tipo 1

  • 50 gramas de fécula de batata

  • 200 gramas de manteiga

  • 150 gramas de açúcar

  • 200 gramas de uvas passas hidratadas antecipadamente

  • 2 ovos

  • 15 gramas de fermento

  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

  • 1 caixa grande de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar

Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga e em seguida misture-a com os ovos e o extrato de baunilha. Reserve.

  2. Peneire a farinha junto com a fécula de batata e o fermento. Acrescente o açúcar e, aos poucos, vá misturando essa parte seca da receita com a mistura de ovos.

  3. Adicione as uvas passas hidratadas previamente, misturando-as bem à massa antes de levá-la para a geladeira por cerca de 40 minutos.

  4. Em um refratário grande, coloque todo o corn flakes.

  5. Pegue um pouco da massa fria com a ajuda de uma colher de sopa e coloque no corn flakes - aqui a ideia é formar uma bolinha de massa coberta com o cereal.

  6. Aperte o cereal na massa para que fique bem firme.

  7. Vá colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando mais ou menos 4 centímetros de espaço entre os biscoitos, para que eles cresçam no forno sem grudar um no outro.

  8. Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. 

Observações:


Dicas da chef
:

- Muito crocantes por fora, macios e úmidos por dentro, esses biscoitos são típicos da região da Toscana, na Itália.
- A quantidade ideal de massa para cada biscoito é meia colher de sopa cheia.
- Sirva os biscoitos com café ou chá quentinho, para aquecer e adoçar o coração e a alma.
- Para que se mantenham crocantes, guarde-os em um pote bem fechado.

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão

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