×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Para a base do cheesecake
400 gramas de biscoito maisena
200 gramas de manteiga

Recheio
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 gramas de ricota triturada 
200 gramas de cream cheese 
½ xícara (chá) de suco de maracujá natural

Cobertura
30 ml de suco de maracujá natural 
250 ml de leite condensado
8 gramas de gelatina hidratada 

Calda
1 maracujá grande com as sementes
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água 
4 gramas de gelatina hidratada (opcional)

Modo de preparo:
Em um mixer ou liquidificador, coloque as bolachas e triture. 
Coloque as bolachas trituradas em uma bacia e junte a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa que fique fácil de modelar. Caso necessite de mais manteiga, adicione.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, apertando e modelando com as pontas do dedo para ficar uniforme. Leve ao freezer e deixe uns 12 minutos. 
Também no mixer ou liquidificador bata todos os ingredientes do recheio (exceto a ricota). Quando estiver bem misturado, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura homogênea. 
Retire a base do freezer e adicione a mistura. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Após esse tempo, enfie um palito na massa: se ele sair seco, retire o cheesecake do forno e deixe esfriar. 
Para fazer a cobertura, basta bater o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina por uns 2,5 minutos. Adicione sobre o cheesecake. 
Prepare a calda levando uma panela ao fogo com o açúcar, a água e o maracujá com as sementes. Após reduzir a ponto de calda, deixe esfriar e coloque essa calda por cima da cobertura. Caso queira a calda mais durinha, acrescente a gelatina hidratada após a redução e envolva bem.
Leve o cheesecake para a geladeira por pelo menos 6 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.