Receitas
Carnes
Receita do chef Everaldo Molina*.
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Ingredientes:
- 1 moranga grande (4 quilos)
- 1 quilo de filé mignon
- 70 gramas de cebola em cubos
- 3 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de azeite
Creme de moranga - 400 gramas de abóbora japonesa (cabotiá)
- 300 ml de caldo de legumes
- 100 gramas de gorgonzola
- 300 gramas de cream cheese
- 100 ml de leite
- Sal (se necessário)
- Modo de preparo:
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Corte a moranga e reserve a tampa. Limpe todo o interior da moranga. Em uma panela grande que caiba a moranga, ferva água com sal e coloque a moranga por 10 minutos para pré-cozimento. Reserve.
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Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida acrescente o filé mignon e deixe até dourar. Reserve.
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Em outra panela, cozinhe a cabotiá no caldo de legumes. Acrescente o gorgonzola, o cream cheese e o leite. Mexa tudo com um fouet até formar um creme homogêneo. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
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Unte a parte interna da moranga com manteiga. Misture o creme ao filé mignon e despeje dentro da moranga. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se desejar, acrescente queijo parmesão na superfície da moranga para gratinar.
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Sirva com arroz branco e torradas de pão italiano. Um bom vinho Sangiovese italiano é uma ótima pedida para harmonizar.
Bom apetite!!!
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- Observações:
* Receita cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Viviane Frizzo.
Receita do chef Wada*.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
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1 quilo de carré de cordeiro
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2 dentes de alho socados
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 folha de louro
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Sal a gosto
Marinada: -
½ colher (sopa) de colorau
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½ colher (sopa) de páprica
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Vinho branco seco (em quantidade suficiente para cobrir o carré)
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- Modo de preparo:
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Prepare e marinada e deixe o carré de cordeiro por 15 minutos.
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Em seguida, em uma panela funda, cozinhe o carré com os temperos da marinada e sal por 30 minutos. Acrescente água e deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar que eles desmanchem. Escorra a água e reserve-a para o caldo.
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Refogue no azeite o alho e a cebola, corrija o sal e junte a folha de louro para pegar gosto. Acrescente o caldo reservado, deixando em fogo brando até engrossar o caldo.
- Sirva quente com arroz branco e sua farofa preferida.
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- Observações:
* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita do churrasqueiro Filipe BBQ*.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
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1 quilo de carne (o famoso blend de acém, coxão duro e peito)
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5 pães de hambúrguer artesanal
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Sal e pimenta a gosto
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Fatias de queijo prato
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Folhas de alface americana
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Tomate fatiado em rodelas
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1 fio de azeite 50 gramas de manteiga (se fizer na frigideira)
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- Modo de preparo:
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Em uma tigela ou bacia, coloque a carne e acrescente um pouco de sal e pimenta.
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Misture tudo com as mãos, amassando bem. Em seguida, divida a carne em 5 porções iguais (200 gramas) e faça bolinhas com cada uma das partes.
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Com as mãos, achate cada uma das bolinhas até obter o formato de hambúrguer. Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar.
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Na frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione a manteiga e acomode o hambúrguer. Doure os dois lados durante 4 a 5 minutos e monte o hambúrguer no pão com o queijo, a alface e o tomate.
- Se optar por preparar seu hambúrguer na churrasqueira, adicione um fio de azeite ao hambúrguer e, se precisar, acrescente um pouco mais de sal. Em seguida deixe o braseiro bem alto e acomode o hambúrguer. Asse os dois lados por 4 a 5 minutos de cada lado e em seguida monte o seu hambúrguer.
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- Observações:
Dica do chef: ao preparar seu hambúrguer em casa, dê preferência sempre para cortes de carne que tenham gordura. Lembrando que o ideal é que o hambúrguer tenha de 20% a 30% de gordura.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
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