×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024

Receitas

Carnes

Receita da chef Claudia.
 
Ingredientes:

Medalhões de filé mignon
Fatias de bacon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Modo de preparo:

Com a ajuda de um palito de dente, prenda uma fatia de bacon ao redor de cada medalhão de carne.

Tempere um dos lados de cada medalhão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira aquecida, coloque o fio de azeite e a carne com o lado temperado para baixo.

Aproveite e tempere o outro lado com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe fritar (dos dois lados) até a carne atingir o ponto desejado.

Finalize fritando o bacon que está ao redor de cada medalhão.

Reserve para montar o prato com os acompanhamentos de sua preferência e bom apetite!



 

Observações:

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

 

Receita do chef Molina*.

Ingredientes:
  • 1 unidade de berinjela média ou grande

  • 500 gramas de carne moída (na receita original é usada carne de cordeiro, mas você pode usar outra de sabor mais suave, se preferir, como a bovina) 

  • 1 unidade de cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 150 gramas de queijo para gratinar

  • ½ lata de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de oréganos

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (café) de cravinho em pó

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
    1. Corte a berinjela em rodelas com cerca de ½ centímetro de espessura.

    2. Coloque as rodelas da berinjela em um tabuleiro de forno com papel manteiga, regue com azeite, polvilhe sal e pimenta a gosto e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até ficarem macias.

    3. Em seguida prepare o molho branco: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a maisena e deixe cozinhar, mexendo até virar uma pasta. Dica: aconselho mexer o molho com um fouet, para que seja mais fácil dissolver os grumos.

    4. Pouco a pouco, enquanto mexe, adicione o leite morno.

    5. Fique mexendo por cerca de 10 minutos ou até o molho ferver e engrossar. Tempere a gosto com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, desligue e reserve.

    6. Agora é hora de preparar a carne moída. Na receita de moussaka original, é usada carne de cordeiro, mas você pode usar outra de sabor mais suave, se preferir.

    7. Comece refogando a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Depois acrescente a carne e fique mexendo com a colher para separar.

    8. Quando a carne mudar de cor mais ou menos por igual, acrescente o molho de tomate. Tempere com oréganos, tomilho, cravinho em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe cozinhar até o molho reduzir e a carne ficar sequinha.

    9. Monte a moussaka colocando a berinjela no fundo de uma assadeira. Cubra com a carne moída e pressione com a colher, para ficar compacto. Depois espalhe o molho branco sobre a carne, acrescente o queijo para gratinar (aconselhe usar queijo muçarela ralado ou em fatias) e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar.

Observações:

Dicas: Temperar bem a carne é um dos segredos de uma boa moussaka! Por isso não hesite em usar os temperos indicados e alguns outros como louro, canela e pimenta da Jamaica, se quiser.

Em algumas receitas de moussaka, a berinjela fica entre a carne moída e o molho branco e não vai queijo no topo. Você pode optar pela versão que preferir.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga

  • 1 cebola picada bem miudinha

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 600 gramas de carne seca dessalgada e cozida

  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cebolinha verde (opcional, a gosto) 

Modo de preparo:
    1. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.

    2. Acrescente a carne seca desfiada, as castanhas trituradas e a farinha de mandioca.

    3. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.

    4. Depois é só passar tudo, ligeiramente e aos poucos, no processador ou no liquidificador.

    5. Se desejar, finalize com cebolinha verde.

Observações:
Na versão tradicional, a carne seca é batida no pilão, até formar uma paçoca. Aqui, para facilitar, foi usado um processador.


 * Receita e foto cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.




Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.