×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.





Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo:
 Em torno de 30 minutos de forno para o cozimento e mais 5 a 7 minutos para dourar

Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2,5 quilos 
Bacon em fatias
Sal e temperos a gosto
1 copo de vinho branco seco
Azeite a gosto
Mel para pincelar
Frutas em calda (pêssego, figo, cereja) para decorar

Modo de preparo:
Corte o lombo em 3 fatias longitudinais.
Abra-o em tiras de aproximadamente 3 centímetros de espessura.
Tempere.
Monte as tranças e une-as com as fatias de bacon, formando, assim, a guirlanda.
Coloque a guirlanda em uma forma de pizza e cubra-a com outra assadeira redonda.
Regue com vinho e azeite e leve ao forno brando para cozinhar (pré-aquecido em 180ºC).
Depois de cozida, pincele com mel e retorne ao forno para dourar (250°C).
Decore com as frutas em calda.
Bom apetite!

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.