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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Everaldo Molina*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 1 moranga grande (4 quilos)
  • 1 quilo de filé mignon
  • 70 gramas de cebola em cubos
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de azeite

    Creme de moranga

  • 400 gramas de abóbora japonesa (cabotiá)
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 300 gramas de cream cheese
  • 100 ml de leite
  • Sal (se necessário)
Modo de preparo:
  1. Corte a moranga e reserve a tampa. Limpe todo o interior da moranga. Em uma panela grande que caiba a moranga, ferva água com sal e coloque a moranga por 10 minutos para pré-cozimento. Reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida acrescente o filé mignon e deixe até dourar. Reserve.

  3. Em outra panela, cozinhe a cabotiá no caldo de legumes. Acrescente o gorgonzola, o cream cheese e o leite. Mexa tudo com um fouet até formar um creme homogêneo. Corrija o sal, se necessário. Reserve.

  4. Unte a parte interna da moranga com manteiga. Misture o creme ao filé mignon e despeje dentro da moranga. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se desejar, acrescente queijo parmesão na superfície da moranga para gratinar.

  5. Sirva com arroz branco e torradas de pão italiano. Um bom vinho Sangiovese italiano é uma ótima pedida para harmonizar.


    Bom apetite!!!

Observações:

* Receita cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Viviane Frizzo.

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