×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
4 copos de arroz basmati
1 quilo de carne de carneiro, cortada em cubos pequenos
2 copos de cebola fatiada
1 copo de óleo
6 tomates cortadas em cubos
2 copos de cenoura cortada em rodelas
2 copos de ervilhas
1 copo de milho
2 copos de pistache cru
2 copos de amêndoas fritas
1/2 copo de alho socado
1/2 copo de suco de limão
Especiarias a gosto

Para o molho:
1/2 copo de alho socado
2 colheres (sopa) de pimenta moída
4 copos de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de hortelã seca
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Refogue as cebolas e o alho no óleo quente. Junte a metade dos tomates em cubo e tampe. Adicione a carne cortada em cubos pequenos. Retire a carne depois de cozida e passe o caldo na peneira.
Refogue em óleo quente as cenouras, as ervilhas e o milho. Junte o arroz basmati lavado e misture. Em seguida, acrescente as especiarias.
Em uma assadeira, coloque camadas alternadas de tomate e carne e por último acrescente o arroz com os legumes. Regue com o suco de limão e molhe com a água. Cubra e cozinhe no forno médio. Decore com pistache e amêndoas.
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e sirva frio, junto com o kabsa.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.