×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025

Receitas

Massas

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco (sem o óleo)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Azeite
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
  • 500 gramas de macarrão tipo fusilli
Modo de preparo:
  1. Coloque a água para cozinhar no fogo. Assim que ferver, coloque o sal e a massa para cozinhar.
  2. Bata o tomate seco com o azeite no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira.
  3. Retorne o purê de tomate seco para o liquidificador e adicione o alho e as nozes. Bata novamente e, caso fique muito grosso, adicione mais azeite. Corrija o sal se necessário.
  4. Coloque o pesto de tomate seco na tigela em que irá servir a massa.
  5. Assim que o fusilli estiver cozido, coloque-o sobre o pesto com uma concha da água do cozimento.
  6. Misture bem até que a massa fique completamente envolvida pelo pesto.
  7. Sirva com um punhado de rúcula picada e cubinhos de muçarela de búfala.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 150 gramas de linguiça com pimenta biquinho
  • 500 gramas de batata
  • 1 ovo
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 100 ml de vinho tinto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Retire as batatas do fogo, escorra a água, amasse-as bem, acrescente o ovo batido e misture.
  3. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa fique lisa, sem grudar nas mãos.
  4. Refogue a cebola e coloque o vinho e a linguiça sem pele. Reserve.
  5. Vá formando bolinhas com a massa e recheie com a linguiça.
  6. Deixe repousando por uns 20 minutos e depois transfira as bolinhas de nhoque para uma panela com água fervente. Quando elas subirem para a superfície, retire-as da panela e reserve.
  7. Em outra panela, leve o molho de tomate para apurar, acrescente com a pimenta biquinho picada e finalize adicionando os nhoques já cozidos.
  8. Sirva em seguida polvilhando com queijo ralado.
Observações:

 * Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti

 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 6 abobrinhas do tipo brasileira
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de molho de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates cereja para decorar (opcional) 
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado (ou muçarela) 
  • Sal, pimenta, canela e manjericão a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte as abobrinhas no sentido longitudinal, sele-as numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Acrescente os tomates picados e depois a carne moída. Quando estiver tudo refogadinho, acrescente um copo de molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
  3. Numa frigideira arrume uma camada de abobrinha, coloque por cima o recheio de carne moída e cubra com o restante das abobrinhas.
  4. Polvilhe com o queijo de sua preferênciae decore com os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão. 
  5. Abafe uns minutos só para derreter o queijo.
  6. Sirva quente, com pão italiano ou arroz branco. 
Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

lasanhadeabobrinhamercadao1
lasanhadeabobrinhamercadao2

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário