Receitas
Massas
Receita da chef Clau Alaminos*.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tomate seco (sem o óleo)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de nozes
- Azeite
- Sal
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
- 500 gramas de macarrão tipo fusilli
- Modo de preparo:
- Coloque a água para cozinhar no fogo. Assim que ferver, coloque o sal e a massa para cozinhar.
- Bata o tomate seco com o azeite no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira.
- Retorne o purê de tomate seco para o liquidificador e adicione o alho e as nozes. Bata novamente e, caso fique muito grosso, adicione mais azeite. Corrija o sal se necessário.
- Coloque o pesto de tomate seco na tigela em que irá servir a massa.
- Assim que o fusilli estiver cozido, coloque-o sobre o pesto com uma concha da água do cozimento.
- Misture bem até que a massa fique completamente envolvida pelo pesto.
- Sirva com um punhado de rúcula picada e cubinhos de muçarela de búfala.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 150 gramas de linguiça com pimenta biquinho
-
500 gramas de batata
-
1 ovo
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 cebola
- 100 ml de vinho tinto
- 300 ml de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Modo de preparo:
- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Retire as batatas do fogo, escorra a água, amasse-as bem, acrescente o ovo batido e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos até que a massa fique lisa, sem grudar nas mãos.
- Refogue a cebola e coloque o vinho e a linguiça sem pele. Reserve.
- Vá formando bolinhas com a massa e recheie com a linguiça.
- Deixe repousando por uns 20 minutos e depois transfira as bolinhas de nhoque para uma panela com água fervente. Quando elas subirem para a superfície, retire-as da panela e reserve.
- Em outra panela, leve o molho de tomate para apurar, acrescente com a pimenta biquinho picada e finalize adicionando os nhoques já cozidos.
- Sirva em seguida polvilhando com queijo ralado.
- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti.
Receita da culinarista Angela Xavier*.
- Ingredientes:
- 6 abobrinhas do tipo brasileira
- 500 gramas de carne bovina moída
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 copo de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates cereja para decorar (opcional)
- 200 gramas de queijo parmesão ralado (ou muçarela)
- Sal, pimenta, canela e manjericão a gosto
- Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas no sentido longitudinal, sele-as numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
- Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Acrescente os tomates picados e depois a carne moída. Quando estiver tudo refogadinho, acrescente um copo de molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
- Numa frigideira arrume uma camada de abobrinha, coloque por cima o recheio de carne moída e cubra com o restante das abobrinhas.
- Polvilhe com o queijo de sua preferênciae decore com os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão.
- Abafe uns minutos só para derreter o queijo.
- Sirva quente, com pão italiano ou arroz branco.
- Observações:
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.
Página 3 de 8