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Sábado, 07 de Setembro de 2024

Receitas

Lanches

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 1 pão tipo ciabatta

  • ½ tomate

  • ½ cebola

  • Folhas de espinafre

  • Suco de limão

  • Sal a gosto

  • Azeite

  • Fatias de queijo cheddar

  • Fatias finas de picanha defumada

Modo de preparo:
    1. Corte o pão pelo comprimento, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.

    2. Fatie a cebola e o tomate em rodelas finas. Reserve.

    3. Em um recipiente, deposite as folhas de espinafre lavadas e acrescente o suco de limão, o sal e um fio de azeite.

    4. Monte o sanduíche iniciando pelas fatias de queijo, as rodelas de tomate, a cebola e por cima algumas folhas de espinafre.

    5. Acrescente as fatias de picanha fazendo um “desenho” em ondas e coloque o restante das folhas de espinafre.

    6. Feche o sanduíche, está pronto para servir!

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

 

Receita do Mortadela Brasil*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 2 sardinhas limpas e sem espinhas
  • 1 baguete francesa
  • ½ dente de alho
  • 1 cebola média
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 1 galho pequeno de tomilho fresco
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e coloque as sardinhas inteiras.
  2. Acrescente o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta, o vinagre, o tomilho e o sal.
  3. Deixe assar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos.
  4. Corte a baguete ao meio e coloque as sardinhas.
  5. Sirva em seguida.
Observações:

Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de azeite extravirgem no recheio antes do consumo.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Ingredientes:
  • 100 gramas de presunto parma
  • 100 gramas de copa
  • 100 gramas de lombo defumado
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão
  • 100 gramas de queijo tipo gorgonzola
  • Azeitonas a gosto
Modo de preparo:
  1. Fatie os frios defumados bem finos.
  2. Corte os queijos em pedaços.
  3. Disponha os frios e os queijos em uma tábua de madeira e decore com azeitonas.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 100 gramas de massa de tapioca

  • 50 gramas de muçarela ralada

  • 30 gramas de queijo cremoso

  • 4 a 5 fatias de peito de frango fatiado

  • 8 a 10 unidades de tomatinhos cereja

  • Folhas de espinafre a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo:
    1. Em uma frigideira antiaderente, peneire a massa da tapioca e deixe até que ela fique uniforme.

    2. Espalhe a muçarela ralada por cima e espere ela começar a derreter.

    3. Vire a tapioca com o queijo na frigideira.

    4. Enquanto o queijo fica crocante e dourado, recheie com o queijo cremoso, o peito de frango, os tomatinhos cortados e as folhas de espinafre.

    5. Finalize com uma pitada de sal, feche e sirva!

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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