×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 50 gramas de fécula de mandioca
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 188 gramas de açúcar demerara
  • Raspa de um limão-taiti
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar os biscoitos
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar

Material

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Folha de papel manteiga ou esteira de silicone
  • Bico serrilhado largo e grande
  • Manga de confeitar
Modo de preparo:
  1. Misture a farinha de arroz com a fécula de batata, a goma xantana e reserve.
  2. Bata na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.
  3. Volte com a batedeira para primeira velocidade e acrescente a farinha aos poucos.
  4. Depois misture as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata até acrescentar todos os ingredientes.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou esteira de silicone (caso use o papel manteiga, unte a assadeira e o papel).
  6. Coloque a massa dentro da manga de confeitar e faça bastões sobre o papel untado ou sobre a esteira de silicone.
  7. Polvilhe os biscoitos com açúcar cristal e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.