Receitas
Doces
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga (ou 180 gramas de gordura de palma) em temperatura ambiente
- 50 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 100 ml de água morna
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de castanhas (de caju ou do Pará)
- Modo de preparo:
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Misture a água morna na farinha de linhaça e deixe descansar até ficar uma mistura homogênea.
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Depois misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
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Forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga.
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Faça bolinhas com a massa e depois pressione um garfo sobre as bolinhas formando biscoitinhos.
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Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam dourados.
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Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de arroz
- 50 gramas de fécula de mandioca
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 188 gramas de açúcar demerara
- Raspa de um limão-taiti
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar os biscoitos
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- Manteiga para untar
Material
- Batedeira
- Assadeira
- Folha de papel manteiga ou esteira de silicone
- Bico serrilhado largo e grande
- Manga de confeitar
- Modo de preparo:
- Misture a farinha de arroz com a fécula de batata, a goma xantana e reserve.
- Bata na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.
- Volte com a batedeira para primeira velocidade e acrescente a farinha aos poucos.
- Depois misture as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata até acrescentar todos os ingredientes.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou esteira de silicone (caso use o papel manteiga, unte a assadeira e o papel).
- Coloque a massa dentro da manga de confeitar e faça bastões sobre o papel untado ou sobre a esteira de silicone.
- Polvilhe os biscoitos com açúcar cristal e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de coco
- 125 gramas de açúcar demerara (batido no liquidificador até virar pó)
- 1 ovo grande (somente a gema)
- 120 gramas de gordura de palma
- 150 gramas de coco seco ralado e sem açúcar
- 2 colheres de (sopa) de óleo de coco
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes com as mãos.
- Abra a massa entre plástico com auxílio de um rolo de massas.
- Corte com cortadores de sua preferência.
- Coloque em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que o fundo do biscoito esteja dourado.
- Observações:
Dica: coloque pouca quantidade de açúcar no liquidificador para não forçar o aparelho e facilitar o processamento.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de arroz
- 125 gramas de açúcar demerara (batido no liquidificador)
- 125 gramas de gordura de palma (ou 165g de manteiga sem sal)
- 1 ovo grande (somente a gema)
- 10 ml de essência de baunilha
- 4 laranjas pera (somente as raspas da casca)
- Modo de preparo:
- Bata o açúcar no liquidificador até virar pó.
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e, com as mãos, misture bem.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um filme plástico e corte com o cortador de sua preferência.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga.
- Leve ao forno na temperatura de 180ºC por mais ou menos 10 minutos.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da chef Uly Biagetti*.
- Ingredientes:
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200 gramas de farinha 00 ou tipo 1
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50 gramas de fécula de batata
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200 gramas de manteiga
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150 gramas de açúcar
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200 gramas de uvas passas hidratadas antecipadamente
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2 ovos
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15 gramas de fermento
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1 colher (sopa) de extrato de baunilha
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1 caixa grande de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar
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- Modo de preparo:
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Derreta a manteiga e em seguida misture-a com os ovos e o extrato de baunilha. Reserve.
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Peneire a farinha junto com a fécula de batata e o fermento. Acrescente o açúcar e, aos poucos, vá misturando essa parte seca da receita com a mistura de ovos.
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Adicione as uvas passas hidratadas previamente, misturando-as bem à massa antes de levá-la para a geladeira por cerca de 40 minutos.
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Em um refratário grande, coloque todo o corn flakes.
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Pegue um pouco da massa fria com a ajuda de uma colher de sopa e coloque no corn flakes - aqui a ideia é formar uma bolinha de massa coberta com o cereal.
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Aperte o cereal na massa para que fique bem firme.
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Vá colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando mais ou menos 4 centímetros de espaço entre os biscoitos, para que eles cresçam no forno sem grudar um no outro.
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Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
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- Observações:
Dicas da chef:
- Muito crocantes por fora, macios e úmidos por dentro, esses biscoitos são típicos da região da Toscana, na Itália.
- A quantidade ideal de massa para cada biscoito é meia colher de sopa cheia.
- Sirva os biscoitos com café ou chá quentinho, para aquecer e adoçar o coração e a alma.
- Para que se mantenham crocantes, guarde-os em um pote bem fechado.* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.
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