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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga

  • 1 cebola picada bem miudinha

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 600 gramas de carne seca dessalgada e cozida

  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cebolinha verde (opcional, a gosto) 

Modo de preparo:
    1. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.

    2. Acrescente a carne seca desfiada, as castanhas trituradas e a farinha de mandioca.

    3. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.

    4. Depois é só passar tudo, ligeiramente e aos poucos, no processador ou no liquidificador.

    5. Se desejar, finalize com cebolinha verde.

Observações:
Na versão tradicional, a carne seca é batida no pilão, até formar uma paçoca. Aqui, para facilitar, foi usado um processador.


 * Receita e foto cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.




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