Paçoca de Carne Seca com Castanhas do Pará
Receita da culinarista Angela Xavier*.
- Ingredientes:
-
100 gramas de manteiga
-
1 cebola picada bem miudinha
-
3 dentes de alho picadinhos
-
600 gramas de carne seca dessalgada e cozida
-
½ xícara (chá) de castanhas do Pará
-
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
-
Sal e pimenta a gosto
-
Cebolinha verde (opcional, a gosto)
-
- Modo de preparo:
-
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
-
Acrescente a carne seca desfiada, as castanhas trituradas e a farinha de mandioca.
-
Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.
-
Depois é só passar tudo, ligeiramente e aos poucos, no processador ou no liquidificador.
-
Se desejar, finalize com cebolinha verde.
-
- Observações:
Na versão tradicional, a carne seca é batida no pilão, até formar uma paçoca. Aqui, para facilitar, foi usado um processador.
* Receita e foto cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.