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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024

Receitas

Carnes

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 peça de maminha de 1 ½ quilo cortada em 6 pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de alho
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 20 gramas de tempero chimichurri
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 340 gramas de molho de tomate
Modo de preparo:
  1. Junte todos os ingredientes e leve a maminha ao forno por 40 minutos, lembrando de virar as porções periodicamente.
  2. Sirva com arroz branco e salada.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*.

Ingredientes:
  • 1 quilo de maminha
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médios.
  2. Coloque-os na panela, cobrindo seu fundo em camadas.
  3. Por cima, coloque a carne fatiada, a folha de louro, 2 ramos de tomilho, alho, tomate pelado, o caldo de carne e a cerveja preta.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  5. Feche a panela de mantenha em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
  6. Observe para que não seque o molho. 
Observações:

Dica: Caso não saiba fazer o caldo de carne, compre tablete para caldo de carne, dilua um tablete em água quente. Use 1 xícara nesta receita e reserve o restante para outros pratos. Não coloque sal no preparo do caldo de carne para não interferir na receita final.

* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.



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