Receita da chef Clau Alaminos*.
Porção para cinco pessoas
Número de porções: 10
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Ingredientes:
1 quilo de lombo suíno
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
3 folhas de louro
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
½ xícara (chá) de bacon defumado picado
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Abra o lombo com uma faca afiada de maneira que ele fique como uma manta. Se achar essa etapa complicada, peça ao seu açougueiro que certamente ele fará para você.
Tempere com sal e pimenta do reino. Espalhe o alho picado nas duas faces da manta de lombo.
Coloque o lombo temperado em um refratário, regue com o vinho branco, junte as folhas de louro e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma tigela à parte, misture todos os ingredientes do recheio.
Retire o lombo do refratário e reserve a marinada. Apoie-o em uma tábua com a parte da gordura para baixo. Espalhe todo o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com um barbante.
Retorne o lombo enrolado para o mesmo refratário com a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente uma hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos. Fatie e sirva.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.