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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024

Receitas

Aves

 

Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*.

Ingredientes:
  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 3/4 de xícara ou 200 gramas)
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (dilua um tablete em ½ litro de água, use 1 xícara e reserve o restante para outras receitas)
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e o alho em ambos os lados.
  2. Passe os filés na farinha de trigo.
  3. Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
  4. Doure os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve-os.
  5. Reduza o fogo para a potência média. Na mesma frigideira junte o suco de limão, o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e as alcaparras, misture bem.
  6. Coloque os filés reservados de volta na frigideira e cubra-os com o molho cítrico. Acrescente sal e pimenta do reino.
  7. Tire os filés e monte uma travessa com eles, cubra com o molho e salpique a salsinha picada. Se preferir, já monte diretamente os pratos onde serão servidos.
Observações:

* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

Receita da chef Claudia.
 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:

500 gramas de filé de frango
2 dentes de alho triturados
½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de óleo

Creme para gratinar
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (chá) de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere os filés com limão, sal, pimenta, alho e a páprica.

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e apenas sele o frango dos dois lados.

Acomode os filés em uma assadeira e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, a cebola, o alho, a páprica, o sal e a pimenta.

Despeje a mistura sobre os filés e salpique parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.




Observações:

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:
  • 750 gramas de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 coher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 1 xícara de creme de leite fresco) 
  • 350 gramas de vagens
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (bem miudinho)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Purê de batatas para acompanhar
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça a manteiga e o óleo numa panela ou frigideira e grelhe os filés até que fiquem dourados (não coloque muitos filets na panela de uma única vez, é melhor grelhar em etapas para que fiquem douradinhos). Reserve.
  3. Na mesma panela (sem lavar) coloque a mostarda (eu usei ancienne, que tem grãozinhos mas pode ser usado qualquer tipo de mostarda) e o creme de leite. 
  4. Abaixe o fogo, misture bem retirando os queimadinhos de frango do fundo da frigideira, e deixe que ferva até engrossar um pouquinho, cerca de 3 a 5 minutos. 
  5. Corrija o sal e, caso esteja muito encorpado, adicione leite aos pouquinhos até ficar sedoso.
  6. Retorne os filés para a panela e deixe-os ferver no molho.
  7. Lave as vagens, retire os cabinhos e coloque-as inteiras em água fervendo. Deixe na panela por 2 minutos e coloque-as imediatamente em água gelada. Escorra e reserve.
  8. Numa panela aquecida coloque o bacon. Assim que estiver dourado, adicione as vagens e deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  9. Aqueça uma frigideira limpa e sem nada. Assim que estiver bem quente, junte as amêndoas em lascas e, mexendo sem parar, deixe no fogo até que estejam começando a dourar (cuidado que as amêndoas torram muito facilmente e, se ficarem muito escuras, têm um gosto amargo).
  10. Retire imediatamente do fogo e jogue sobre as vagens.
  11. Sirva o frango e as vagens acompanhados de purê de batatas.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de filezinhos de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero fumacê
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • Cereal matinal sem açúcar
  • Mole (molho mexicano à basede chocolate e pimenta)
Modo de preparo:
  1. Misture bem o fumacè, o curry, a margarina e acrescente sal a gosto.
  2. Passe essa pasta nos filezinhos de frango.
  3. Empane cada um dos filezinhos com o cereal matinal, apertando bem um a um.
  4. Em seguida, frite-os em óleo quente.
  5. Sirva com molho “mole”.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de iscas de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 3 colheres (sopa) de curry em pó
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 4 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • 1 pote de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena (caso necessário)
  • Folhinhas de coentro (para decorar)
Modo de preparo:
  1. Aqueça óleo numa panela grande.
  2. Coloque as iscas de frango e assim que estiverem sequinhas junte a cebola, o alho, o gengibre e o curry.
  3. Refogue até a cebola amolecer e junte o leite de coco e o iogurte. 
  4. Deixe ferver por 5 minutos, junte as maçãs e espere levantar fervura novamente. 
  5. Corrija o sal e, caso tenha ficado muito líquido, engrosse a maizena diluída em um pouquinho de água. 
  6. Decore com folhinhas de coentro (opcional).
  7. Sirva acompanhando gohan, aquele arroz japonês, com ervilhas e castanhas de caju.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.

 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1,5 quilo de filé de frango em tiras
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 600 ml de leite de coco
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alhos espremidos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju picado
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 talos de erva cidreira picados
  • 2 pimentas secas ou frescas picadas ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
  1. Tempere o frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  2. Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem. Junte o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Reserve.
  3. À parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o alho, o gengibre e a castanha de caju. Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango e misture bem.
  4. Dissolva a maisena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango. Mexa até engrossar.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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