Receitas
Aves
Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*.
- Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 3/4 de xícara ou 200 gramas)
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (dilua um tablete em ½ litro de água, use 1 xícara e reserve o restante para outras receitas)
- Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e o alho em ambos os lados.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
- Doure os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve-os.
- Reduza o fogo para a potência média. Na mesma frigideira junte o suco de limão, o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e as alcaparras, misture bem.
- Coloque os filés reservados de volta na frigideira e cubra-os com o molho cítrico. Acrescente sal e pimenta do reino.
- Tire os filés e monte uma travessa com eles, cubra com o molho e salpique a salsinha picada. Se preferir, já monte diretamente os pratos onde serão servidos.
- Observações:
* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.
- Receita da chef Claudia.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
500 gramas de filé de frango
2 dentes de alho triturados
½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de óleo
Creme para gratinar
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (chá) de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - Modo de preparo:
Tempere os filés com limão, sal, pimenta, alho e a páprica.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e apenas sele o frango dos dois lados.
Acomode os filés em uma assadeira e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, a cebola, o alho, a páprica, o sal e a pimenta.
Despeje a mistura sobre os filés e salpique parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Observações:
Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.
Receita da chef Clau Alaminos*.
- Ingredientes:
- 750 gramas de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 coher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (ou 1 xícara de creme de leite fresco)
- 350 gramas de vagens
- 3 colheres (sopa) de bacon picado (bem miudinho)
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Purê de batatas para acompanhar
- Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga e o óleo numa panela ou frigideira e grelhe os filés até que fiquem dourados (não coloque muitos filets na panela de uma única vez, é melhor grelhar em etapas para que fiquem douradinhos). Reserve.
- Na mesma panela (sem lavar) coloque a mostarda (eu usei ancienne, que tem grãozinhos mas pode ser usado qualquer tipo de mostarda) e o creme de leite.
- Abaixe o fogo, misture bem retirando os queimadinhos de frango do fundo da frigideira, e deixe que ferva até engrossar um pouquinho, cerca de 3 a 5 minutos.
- Corrija o sal e, caso esteja muito encorpado, adicione leite aos pouquinhos até ficar sedoso.
- Retorne os filés para a panela e deixe-os ferver no molho.
- Lave as vagens, retire os cabinhos e coloque-as inteiras em água fervendo. Deixe na panela por 2 minutos e coloque-as imediatamente em água gelada. Escorra e reserve.
- Numa panela aquecida coloque o bacon. Assim que estiver dourado, adicione as vagens e deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Aqueça uma frigideira limpa e sem nada. Assim que estiver bem quente, junte as amêndoas em lascas e, mexendo sem parar, deixe no fogo até que estejam começando a dourar (cuidado que as amêndoas torram muito facilmente e, se ficarem muito escuras, têm um gosto amargo).
- Retire imediatamente do fogo e jogue sobre as vagens.
- Sirva o frango e as vagens acompanhados de purê de batatas.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
- 500 gramas de filezinhos de peito de frango
- 1 colher (sopa) de tempero fumacê
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- Cereal matinal sem açúcar
- Mole (molho mexicano à basede chocolate e pimenta)
- Modo de preparo:
- Misture bem o fumacè, o curry, a margarina e acrescente sal a gosto.
- Passe essa pasta nos filezinhos de frango.
- Empane cada um dos filezinhos com o cereal matinal, apertando bem um a um.
- Em seguida, frite-os em óleo quente.
- Sirva com molho “mole”.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita da chef Clau Alaminos*.
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
- 1 quilo de iscas de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 3 colheres (sopa) de curry em pó
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 4 maçãs sem casca cortadas em cubos
- 1 pote de iogurte natural
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena (caso necessário)
- Folhinhas de coentro (para decorar)
- Modo de preparo:
- Aqueça óleo numa panela grande.
- Coloque as iscas de frango e assim que estiverem sequinhas junte a cebola, o alho, o gengibre e o curry.
- Refogue até a cebola amolecer e junte o leite de coco e o iogurte.
- Deixe ferver por 5 minutos, junte as maçãs e espere levantar fervura novamente.
- Corrija o sal e, caso tenha ficado muito líquido, engrosse a maizena diluída em um pouquinho de água.
- Decore com folhinhas de coentro (opcional).
- Sirva acompanhando gohan, aquele arroz japonês, com ervilhas e castanhas de caju.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
- 1,5 quilo de filé de frango em tiras
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 600 ml de leite de coco
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alhos espremidos
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju picado
- ½ colher (sopa) de cominho em pó
- 2 talos de erva cidreira picados
- 2 pimentas secas ou frescas picadas ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Modo de preparo:
- Tempere o frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem. Junte o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Reserve.
- À parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o alho, o gengibre e a castanha de caju. Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango e misture bem.
- Dissolva a maisena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango. Mexa até engrossar.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
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