Receitas
Bebidas
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 3 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de canela
- 6 colheres (chá) de café Jardim
- Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em seguida.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita do chef Alex Caputo*.
- Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- ½ quilo de açúcar
- Casca de 1 limão
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos
- Cravo da Índia
- Canela em pau
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexerica, mas só da "verdadeira", aquela de casca bem fina, pois as outras deixam um sabor amargo)
- Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
- Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
- Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
- Mantenha quente ao servir.
- Observações:
Dica: Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 1 minuto
- Rendimento: 1 copo de 500 ml
- Ingredientes:
- 50 gramas de framboesa
- 85 gramas de amora
- 95 gramas de morango
- 350 ml de suco de laranja
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 20 segundos.
- Adicione açúcar ou adoçante a gosto.
- Se preferir, coe o suco.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita da vovó Rosa*.
- Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 1 pepino cortado
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 porção de salsa
- 1 limão espremido
- Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Adicione gelo a gosto e bata.
- Coe e adoce com mel ou adoçante.
- Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.
Receita do chef Alex Caputo*.
- Ingredientes:
- 1,5 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau
- 10 cravos da Índia
- Raspas de casca de laranja
- Raspas de casca de limão
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maçã cortada em cubinhos
- Modo de preparo:
- Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.
- Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.
- Observações:
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.
Página 2 de 2