×
Sábado, 18 de Outubro de 2025

Receitas

Bebidas

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 6 colheres (chá) de café Jardim
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em seguida.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • ½ quilo de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da Índia
  • Canela em pau 
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexerica, mas só da "verdadeira", aquela de casca bem fina, pois as outras deixam um sabor amargo)
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
  3. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
  4. Mantenha quente ao servir. 
Observações:

Dica: Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.


 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 1 minuto
Rendimento: 1 copo de 500 ml
Ingredientes:
  • 50 gramas de framboesa
  • 85 gramas de amora
  • 95 gramas de morango
  • 350 ml de suco de laranja
  • Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 20 segundos.
  2. Adicione açúcar ou adoçante a gosto.
  3. Se preferir, coe o suco.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 2 folhas de couve
  • 1 pepino cortado
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 porção de salsa
  • 1 limão espremido
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione gelo a gosto e bata.
  3. Coe e adoce com mel ou adoçante.
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

 

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:
  • 1,5 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau
  • 10 cravos da Índia
  • Raspas de casca de laranja
  • Raspas de casca de limão
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maçã cortada em cubinhos
Modo de preparo:
  1. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. 
  2. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.
Observações:

Receita e foto cedidas para publicação no Portal.


Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.