×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Richard Robert*.

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 copos long drink
Ingredientes:
  • 1 dose de cachaça branca
  • 1 dose de licor de menta branco
  • 2 doses de suco de uva rubi ou similar (desde que tenha bons teores de açúcar)
  • 1 shot de licor de pera
  • 1/2 dose de suco de limão siciliano espremido na hora
  • 3 pedras de gelo de água mineral (para não acrescentar o gosto de cloro à bebida)
  • 1 fatia de limão
  • Açúcar cristal a gosto
  • Hortelã a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque os copos no freezer (enquanto o preparo estiver em andamento) já coroados com suco de limão e açúcar cristal (simplesmente passe limão na borda no copo e emborque-o em um prato raso com açúcar cristal).
  2. Lave as uvas e amasse-as no pilão (nunca no liquidificador, para não acrescentar ao drink o gosto amargo das sementes) até conseguir a quantidade suficiente de suco.
  3. Na coqueteleira, coloque a cachaça, os licores, o suco de limão e o gelo.
  4. Agite vigorosamente e por curto espaço de tempo (para não acrescentar água à bebida).
  5. Acrescente, então, o suco de uvas. Apenas misture, sem mexer.
  6. Retire os copos do freezer, coe o elixir delicadamente para não "borrar" a borda e adicione meia fatia de limão e um raminho de hortelã em cada copo.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef (in memoriam) publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.