×
Sexta-Feira, 13 de Junho de 2025

Receitas

Sopas

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango com osso
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 400 gramas de capeletti
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite.
  2. Junte o salsão, a cebola, a cenoura e o alho.
  3. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
  4. Aumente a chama do fogão, adicione o frango, temperado com sal e pimenta, com a pele para baixo e deixe-a começar a dourar.
  5. Junte a água, reduza novemente a chama e, com a panela semitampada, deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido.
  6. Desligue o fogo, retire o frango da panela, descarte pele e ossos e desfie a carne do peito.
  7. Retorne a carne desfiada para a panela e ligue novamente o fogo e, assim que começar a ferver, adicione a salsinha o capeletti para cozinhar.
  8. Corrija o sal e a pimenta e sirva assim que o capeletti estiver cozido, salpicado de parmesão ralado.
Observações:

Dica da Clau: Para saber se o frango está cozido, insira uma faca pontuda na parte mais alta do peito. Se o suco que sair for vermelho ou rosado, ainda estará cru. O frango estará cozido quando o suco que sair for transparente.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef.

 

Receita da chef Mylene Macedo*.

Ingredientes:
    • 4 dentes de alho

    • 1 cebola média picada

    • 1 colher (sopa) de azeite

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    • 3 cenouras cozidas descascadas

    • Tempero a gosto

    • 2 tomates sem pele

    • 2 batatas cozidas descascadas

    • 100 ml de creme de leite fresco

    • 1 colher (sopa) de cream cheese

    • 3 folhas de hortelã

    • Pimenta biquinho a gosto (opcional)

Modo de preparo:
  1. Fatie o alho, pique a cebola e refogue-os na panela com azeite e manteiga.

  2. Enquanto a cebola está dourando, adicione a noz-moscada.

  3. No liquidificador, coloque as cenouras cozidas sem pele (aqui usei um segredo meu, um tempero especial – use o de sua preferência), os tomates sem pele e as batatas cozidas e descascadas. Liquidique tudo com um pouco de água filtrada.

  4. Voltando à panela em fogo médio, adicione o conteúdo do liquidificador, mexa tudo e por fim acrescente o creme de leite e o cream cheese.

  5. Em um bowl, coloque com uma concha o consomê e, para enfeitar, uma folhinha de hortelã, que ajuda a deixar o sabor mais fantástico ainda.

  6. Pronto, pode servir e se deliciar!

Observações:


Dica da chef
: No detalhe do paladar, você pode acrescentar pimenta biquinho (opcional) e também um pouquinho de flor de sal defumado por cima de tudo.


* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Me
rcadão. Você também pode conferir o passo a passo da receita acessando o canal "Mexendo na Panela" no YouTube.

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de abóbora em cubos
  • 250 gramas de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Azeite extravirgem
  • Vinagre balsâmico
Modo de preparo:
  1. Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco, sem deixá-lo dourar.
  2. Junte a abóbora, tempere com sal e pimenta, misture e adicione o caldo. Reduza o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe por uns 10 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
  3. Enquanto cozinha, faça uma salada com o cheiro verde picado temperando-a com sal, pimenta, azeite e um pouquinho de vinagre balsâmico. Reserve.
  4. Depois que esfriar um pouco, reduza a mistura a um creme com o auxílio de um mixer ou um liquidificador.
  5. Volte o creme de abóbora para a panela, junte a carne seca e deixe levantar fervura novamente. Experimente e corrija sal e pimenta, se necessário.
  6. Sirva em um prato fundo, com um pouco da salada de cheiro verde em cima.
Observações:

Dica da Clau: A base do creme pode ser feita com qualquer legume. Experimente fazer com mandioquinha, batata com alho-poró ou cenoura. Ficam deliciosos.

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
    • 10 aspargos frescos

    • 300 gramas de ervilhas frescas

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

    • ½ cebola média cortada em cubos

    • 1 dente de alho triturado

    • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho para engrossar (se preferir, pode usar creme de leite)

    • 1 pitada de noz-moscada

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Salsa picada e camarões fritos ou refogados (opcionais)

Modo de preparo:
  1. Dobre os aspargos até quebrar a parte mais dura do talo (essa parte mais dura pode dispensar).

  2. Aqueça uma panela com água até a fervura. Mergulhe os aspargos e as ervilhas e cozinhe por 3 a 4 minutos só para branquear.

  3. Retire os aspargos e coloque-os em água fria para o cozimento. Reserve 4 ou 6 pontas para decoração e corte o restante em pedaços de pequenos a médios.

  4. Em uma panela adicione o azeite. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.

  5. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto.

  6. Coloque os aspargos e as ervilhas e refogue-os rapidamente.

  7. Despeje o caldo de galinha ou legumes, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos.

  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  9. Transfira tudo para um liquidificador (ou processador) e processe até obter um creme liso.

  10. Volte ao fogo e junte o amido de milho ou creme de leite e mexa sem parar para não empelotar e até que fique na consistência de sua preferência.

  11. Se necessário, acerte o sal e sirva em seguida com torradas.

  12. Para finalizar, salpique com salsinha picada e decore o creme com as pontas dos aspargos e camarões previamente fritos ou refogados.

Observações:


* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal
. 

 

Receita do chef Antonello*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de camarão rosa médio
  • 50 gramas de sopa de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 20 gramas de pimentão amarelo
  • 20 gramas de pimentão vermelho
  • 20 gramas de alho-poró fatiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 pitada de curry
  • Folhas de capim cidreira
  • Cheiro verde picado
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira, adicione o azeite, os pimentões e a cebola e refogue.
  2. Adicione o curry, refogue mais um pouco e junte os camarões.
  3. Adicione o leite de coco e o creme de leite. Deixe reduzir com o amarrado de capim cidreira.
  4. Acrescente a cebolinha picada e o cheiro verde e corrija o sal.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro)
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • Manteiga (apenas o suficiente para refogar)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Fatias de pão
  • Salsa e cebolinha picadas (apenas para decorar)
  • Alho-poró cortado à juliana (também para decorar)
Modo de preparo:
  1. Ferva o caldo de legumes e cozinhe nele as cebolas cortadas em rodelas finas.
  2. Quando estiverem esbranquiçadas, retire-as do caldo e deixe-o reservado.
  3. Refogue as cebolas na manteiga com o talo de alho-poró cortado em rodelas.
  4. Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Acrescente as cebolas ao caldo reservado, coloque o creme de leite fresco e deixe apurando até o ponto de creme.
  6. Leve ao forno com o queijo parmesão ralado e fatias de pão para gratinar.
  7. Decore com salsa, cebolinha e alho-poró.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.