Creme de Aspargos e Ervilhas Frescas
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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10 aspargos frescos
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300 gramas de ervilhas frescas
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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½ cebola média cortada em cubos
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1 dente de alho triturado
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4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
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2 colheres (sopa) de amido de milho para engrossar (se preferir, pode usar creme de leite)
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1 pitada de noz-moscada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsa picada e camarões fritos ou refogados (opcionais)
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- Modo de preparo:
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Dobre os aspargos até quebrar a parte mais dura do talo (essa parte mais dura pode dispensar).
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Aqueça uma panela com água até a fervura. Mergulhe os aspargos e as ervilhas e cozinhe por 3 a 4 minutos só para branquear.
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Retire os aspargos e coloque-os em água fria para o cozimento. Reserve 4 ou 6 pontas para decoração e corte o restante em pedaços de pequenos a médios.
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Em uma panela adicione o azeite. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
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Junte o alho e deixe por mais 1 minuto.
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Coloque os aspargos e as ervilhas e refogue-os rapidamente.
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Despeje o caldo de galinha ou legumes, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos.
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Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
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Transfira tudo para um liquidificador (ou processador) e processe até obter um creme liso.
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Volte ao fogo e junte o amido de milho ou creme de leite e mexa sem parar para não empelotar e até que fique na consistência de sua preferência.
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Se necessário, acerte o sal e sirva em seguida com torradas.
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Para finalizar, salpique com salsinha picada e decore o creme com as pontas dos aspargos e camarões previamente fritos ou refogados.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.